敷島製パン、パン・菓子「北海道のめぐみ」シリーズ7アイテムを期間限定で発売
北海道の豊かな大地で育てられた素材を使った
「北海道のめぐみ」シリーズ7アイテム新発売
敷島製パン株式会社は、北海道の豊かな大地で育てられた素材を使った「北海道のめぐみ」シリーズ7アイテム(参考小売価格 各120円/税抜き)を、5月1日から6月30日まで関東・中部・関西地区で発売します。
北海道の豊かな大地がはぐくむ乳製品や農産物は、広大な土地を生かした生産量と質の高さから、市場では「北海道ブランド」として高い評価を受けています。また、5月の北海道は桜やすずらんが咲くさわやかな季節と言われ、旅行者もこの時期から急激に増え始めています。
今回発売する「北海道のめぐみ」は、"初夏のさわやかな北海道のめぐみを味わおう!"をコンセプトに開発された2ヶ月間の期間限定シリーズです。北海道産のバター、チーズ、とうもろこし、じゃがいもなどを素材として使用したこだわりのパン・菓子7アイテムです。
なお、当シリーズは北海道庁管理の「試される大地 北海道」ロゴをパッケージに使用し、北海道の更なるイメージアップを応援します。
"初夏のさわやかな北海道のめぐみ"をどうぞお楽しみください。
[「北海道のめぐみ」シリーズ 製品概要]
発売期間 : 2007年5月1日~6月30日
販売エリア : 関東・中部・関西地区
販売店 : 量販店、コンビニエンスストア、パン菓子小売店
アイテム数 : 7アイテム (パン5アイテム、菓子2アイテム)
価格 : オープン価格 (参考小売価格 各120円/税抜き)
販売計画 : 5億円 (販売期間合計)
【製品名・製品特徴】
<粒あん&ミルク>
北海道産バターを使った白いケーキをかぶせた、ふんわりやわらかいパンに、十勝産小豆の粒あんと北海道産牛乳を使用したミルククリームをはさみました。
<練乳ホイップ&クリーム>
北海道産バターを使用したケーキそぼろをトッピングしたブリオッシュに、北海道産の練乳を使用した2種類のクリームをはさみました。
<バター小豆ロール>
北海道産バターを使用したクリームとケーキ生地とともに北海道産小豆を折り込み、焼き上げました。
<コーンマヨネーズ>
北海道産のコーンを使用したコーンマヨネーズとオニオンマヨネーズをトッピングして焼き上げました。
<十勝カレーパン>
十勝産のじゃがいも、牛肉、にんじん、たまねぎを使用したカレーパンです。
<チーズ蒸しケーキ>
北海道産のクリームチーズと牛乳を使用した濃厚な味わいでしっとりした食感の蒸しケーキです。
<みるくシフォン>
北海道産牛乳を使用した口当たりのよいふわふわのシフォンケーキにミルククリームを入れました。
<製品についての読者問合せ先>
お客さま相談室 Tel: 0120-084-835