忍者ブログ

ニュースリリースのリリースコンテナ第一倉庫

ニュースサイトなど宛てに広く配信された、ニュースリリース(プレスリリース)、 開示情報、IPO企業情報の備忘録。 大手サイトが順次削除するリリースバックナンバーも、蓄積・無料公開していきます。 ※リリース文中の固有名詞は、発表社等の商標、登録商標です。 ※リリース文はニュースサイト等マスコミ向けに広く公開されたものですが、著作権は発表社に帰属しています。

2024'11.27.Wed
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007'04.24.Tue

東洋水産、カップめん「マルちゃん とろ味噌「スープ濃いめ」背脂味噌系」を発売

香り・とろみ・コクのある濃厚スープ
マルちゃん とろ味噌
「スープ濃いめ」背脂味噌系

2007年6月18日 新発売


 東洋水産株式会社(本社:東京、社長:堤 殷)では、カップ入り即席麺「マルちゃん とろ味噌「スープ濃いめ」背脂味噌系」を平成19年6月18日(月)より全国にて新発売致します。
 この度の商品は、炭火で焼いた豚バラ角煮が具材に入った、香り・とろみ・コクのある”スープ濃いめ”の濃厚な背脂味噌ラーメンです。
 上蓋の全面に打ち出した美味しさ感の伝わるシズル写真と、中央に大きく構えた品名の文字が存在感のあるパッケージで、カップ麺売り場において、ターゲットであるCVSユーザーの心を掴みます。


■商品コンセプト
 本格感を追求した高価格メニュー提案品。


■商品概要
 背脂と野菜の甘みと、練りゴマの風味の味噌スープに、コシのある太めのノンフライ麺を合わせた香り・とろみ・コクのある”スープ濃いめ”の濃厚背脂味噌系ラーメン。炭火で香ばしく焼いた豚バラ角煮を入れ、本格感のある内容に仕上げました。


■商品特徴

 め ん:なめらかで口当たりがよく、歯ごたえの良いコシを持つ太めの麺。ナチュラルウェーブ製法使用。
 スープ:ポークエキスとチキンエキスに、白みそベースの味噌を合わせた濃厚なとろみのある味噌とんこつスープ。
      背脂と野菜のほどよい甘みと、練りゴマの風味が濃厚さとコクを付与します。オイルには野菜の炒め感と、ラー油の辛みをつけました。
 具 材:レトルト調理品:炭火で香ばしく焼いた厚切り豚バラ角煮1枚とメンマを、醤油ベースのタレでじっくり煮込んで味付けしたレトルト調理品。
      その他:唐辛子輪切り、ニラ。


■商品詳細
 商品名:マルちゃん とろ味噌「スープ濃いめ」背脂味噌系
 内容量:174g(めん70g)
 JANコード:4901990320283
 荷 姿:12食入り1ケース
 希望小売価格:260円(税抜き)
 販売ルート:CVS・量販店・一般小売店  等
 発売日:平成19年6月18日(月)
 発売地区:全国


【 消費者の方からのお問い合わせ先 】
 東洋水産株式会社 お客様相談係 TEL.03-3458-3333

PR
Post your Comment
Name:
Title:
Mail:
URL:
Color:
Comment:
pass: emoji:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
trackback
この記事のトラックバックURL:
[20684] [20683] [20682] [20681] [20680] [20679] [20678] [20677] [20676] [20675] [20674
«  BackHOME : Next »
広告
ブログ内検索
カウンター

忍者ブログ[PR]