アサヒ飲料、麦茶飲料「アサヒ 麦本舗」を発売
創業百六十年、老舗麦屋の本格麦茶
『アサヒ 麦本舗』新発売
~5月22日(火)より、季節限定発売!~
アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 岡田 正昭)は、1846年(弘化3年)創業、老舗麦屋 津之国屋(現:アサヒビールモルト株式会社)が麦一筋に百六十年、磨き抜いた伝統の技術によりつくり上げたこだわりの焙煎麦を使用した、濃くて香ばしい味わいが特長の本格麦茶『アサヒ 麦本舗』を、5月22日(火)より季節限定で、全国で新発売します。
中味は、熱風で長時間焙煎した丸粒六条大麦を使用。中煎りと、深煎りの焙煎度のことなる2種類の麦をブレンドするダブル焙煎仕立てで、麦本来の甘みと香ばしさを引きだしました。さらに、“浸漬ドリップ抽出”を採用し、濃くて香ばしい麦茶の豊かな味わいを実現しました。からだにやさしいノンカフェイン、無香料・無着色設計も特長です。
ネーミングは、麦一筋百六十年の老舗麦屋がつくったこだわりの本格麦茶であることを表現しました。
パッケージは、店頭での視認性が高いアイボリー色の和紙調デザインをベースに、「麦」へのこだわりと本格感をラベル正面に大きく配したアイコンで表現しています。
アサヒ飲料(株)では、『アサヒ 麦本舗』を新発売することで、夏に向けて高まるお客様の麦茶へのニーズにおこたえしてまいります。
【商品概要】
* 関連資料 参照