ハーゲンダッツジャパン、フローズンデザート「グレープフルーツ&クリーム」を発売
リオレッドグレープフルーツソルベとバニラアイスクリームのハーモニー
ハーゲンダッツ 『グレープフルーツ&クリーム』
6月28日(木)、ハーゲンダッツショップにて新発売
ハーゲンダッツ ジャパン株式会社(本社:東京都目黒区、社長:中西卓也)は、ハーゲンダッツ『グレープフルーツ&クリーム』を6月28日(木)から、全国のハーゲンダッツショップで新発売します。
ハーゲンダッツ『グレープフルーツ&クリーム』は、香りが華やかなピンクグレープフルーツソルベと、こくのあるなめらかな舌触りのバニラアイスクリームを見た目もきれいなマーブル状に仕上げたもので、一度に2種類の味と食感が楽しめます。
ソルベには、ピンクグレープフルーツの中でも、果肉が淡いピンク色で、甘味・苦味・酸味のバランスのよさが特徴のフロリダ産リオレッドグレープフルーツをたっぷり使用しています。みずみずしくさわやかな味わいのソルベとバニラが甘く香るアイスクリームのコンビネーションを楽しめるフローズンデザートです。果汁14%。
ソルベ(Sorbet) : "シャーベット"のフランス名
製品概要は以下の通りです。
記
■販売先 全国のハーゲンダッツショップ
■発売日 2007年6月28日(木)
■価 格 シングル320円(消費税込み)、ダブル480円(同)
※ 一部店舗により価格が異なります。
■フレーバーの概要
製品名 ハーゲンダッツ グレープフルーツ&クリーム
品 名 アイスミルク
成 分 無脂乳固形分 5.0%
乳脂肪分 7.0%
卵脂肪分 0.4%
果汁 14%
原材料名
砂糖、クリーム、グレープフルーツ果汁、脱脂濃縮乳、卵黄、粉あめ、レモン果汁、香料、安定剤(ペクチン)、(原材料の一部に卵白を含む)