東ハト、クリームサンドビスケット「ハーベストミニ・チーズケーキ味」を期間限定発売
小麦全粒粉入り!ひとくちサイズのサンドビスケット
「ハーベストミニ・チーズケーキ味」 新発売
株式会社東ハト(本社:東京都豊島区、社長:飯島幹雄)は、2007年6月18日より、クリームサンドビスケット「ハーベストミニ・チーズケーキ味」を期間限定・CVSルート限定にて新発売いたします。
「ハーベストミニ」シリーズは、体にやさしい小麦全粒粉を加えた「ハーベスト」の生地に、生地とバランスの良いフレーバーのクリームをサンドした、ひとくちサイズのサンドビスケットです。生地に国内産の小麦全粒粉を加えることで、従来のハーベストよりも香ばしくて食べ応えのある味わいに仕上げ、サンドしたクリームの風味と調和させています。ビスケット生地と挿んだクリームが互いに引き立てあい、どちらも主役になったおいしさです。
この度、「ハーベストミニ・抹茶クリームサンド」(2007年4月9日発売)に続く期間限定フレーバーとして、「ハーベストミニ・チーズケーキ味」が新登場いたします。
「ハーベストミニ・チーズケーキ味」は、小麦全粒粉が入ったミルク味の「ハーベスト」で、レモンをきかせたチーズクリームをサンド。クリームにはクリームチーズ・カマンベールチーズ・チェダーチーズの3種類のチーズを使用し、さっぱりした中にコクのある味わいに仕上げました。さわやかなチーズの風味とサックリとした食感が楽しめる、夏にぴったりの一品です。
パッケージは、携帯にも便利な食べきりサイズの小袋タイプ。「ハーベスト」の笑顔が印象的なデザインです。
東ハトお菓子職人の匠の技が生んだ、マネのできないおいしさの薄焼きビスケット「ハーベスト」は、何層にも折り重ねた生地を薄くのばして、わずか3mmの厚さに焼き上げています。この生地の層が独特のさっくり軽い歯ごたえを生み出しており、厚さ3mmの形状と独特の食感は、1978年(昭和53年)の発売以来、ずっと変わっていません。
※商品の詳細は、別紙のとおりです。