忍者ブログ

ニュースリリースのリリースコンテナ第一倉庫

ニュースサイトなど宛てに広く配信された、ニュースリリース(プレスリリース)、 開示情報、IPO企業情報の備忘録。 大手サイトが順次削除するリリースバックナンバーも、蓄積・無料公開していきます。 ※リリース文中の固有名詞は、発表社等の商標、登録商標です。 ※リリース文はニュースサイト等マスコミ向けに広く公開されたものですが、著作権は発表社に帰属しています。

2024'11.26.Tue
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007'06.04.Mon

丸ノ内ホテル、フレンチレストラン「ポム・ダダン」で「フランス地方料理フェア」を開催

Tour de France at Marunouchi Hotel

~舌品(ぜっぴん)~

丸ノ内ホテルのフレンチレストラン「ポム・ダダン」が提案する味でめぐるフランスの旅


 丸ノ内ホテル(所在地/東京都千代田区丸の内、代表取締役 兼 総支配人/石隈 忠房)のフレンチレストラン「ポム・ダダン」が今年は皆さまをフランス舌品の旅へお連れいたします。4月よりスタートしたこのイベントは「味でめぐるフランスの旅」をテーマに毎月場所を変え、各地方料理をお贈りいたします。ポム・ダダンならではのオリジナリティを加えた本格的な地方料理は、まるでその地方のレストラン巡りをしたような気分にさせることでしょう。日本ではなかなか食することのできない特徴あふれる地方料理を、ぜひこの丸の内で味わって下さい。
 舌品の旅は6月のブルターニュ、7月のバスク、と月ごとに表情を変えてゆきます。
 12月にはレストランからのとっておきのプレゼントとして全ての地方を制覇して頂いたお客様に、料理長がご要望をなんでも叶える「オーダーメイドフレンチ」をお贈りいたします。味のお好みや、苦手な食材、演出のリクエストなど、どんなご要望でも引き受けます。ぜひ大切な方を連れて、当日のポム・ダダンでのお食事をお楽しみ下さい。

◆6月メニューの紹介◆
 今月はブルターニュをテーマに、地方料理をお贈りいたします。おすすめはブルターニュ風ブイヤベースの「コトリアード」。ハモとたっぷりの魚介の出汁を使ったお料理はワインとの相性も抜群です。また、デザートはシードルに漬けたプラム入りの「ブルターニュ風ファール」。外はカリッと、中はふんわりとした食感がコースの最後を飾ります。添えられるのはホテルオリジナルの江戸切子に盛り付けた「シードルのアイスクリーム」。りんごのお酒、シードルはブルターニュの名産でありデザートだけでなく今回のコースの隠し味として各料理に使われています。

◆フランス地方料理フェア 概要◆
【期間】
2007年4月~2007年12月まで
4月:「シャンパーニュ」地方
5月:「リヨン」地方
6月:「ブルターニュ」地方
7月:「バスク」地方
8月:「プロバンス」地方
9月:「ノルマンディー」地方
10月:「ボルドー」地方
11月:「ブルゴーニュ」地方
12月:「ポム・ダダン ◆Custom Made My French!◆」

【場所】
丸ノ内ホテル 8F フレンチレストラン ポム・ダダン

【料金】
ランチ  : 8,662円(サービス料・消費税込み)
ディナー : 10,972円(サービス料・消費税込み)

◆お問い合わせ◆
*丸ノ内ホテル*
http://www.marunouchi-hotel.co.jp
TEL 03-3217-1111(代表) FAX 03-3217-1115

*レストラン*
フレンチレストラン ポム・ダダン TEL 03-3217-1117(直通)

PR
Post your Comment
Name:
Title:
Mail:
URL:
Color:
Comment:
pass: emoji:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
trackback
この記事のトラックバックURL:
[29402] [29401] [29400] [29399] [29398] [29397] [29396] [29395] [29394] [29393] [29392
«  BackHOME : Next »
広告
ブログ内検索
カウンター

忍者ブログ[PR]