忍者ブログ

ニュースリリースのリリースコンテナ第一倉庫

ニュースサイトなど宛てに広く配信された、ニュースリリース(プレスリリース)、 開示情報、IPO企業情報の備忘録。 大手サイトが順次削除するリリースバックナンバーも、蓄積・無料公開していきます。 ※リリース文中の固有名詞は、発表社等の商標、登録商標です。 ※リリース文はニュースサイト等マスコミ向けに広く公開されたものですが、著作権は発表社に帰属しています。

2025'03.14.Fri
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007'02.11.Sun

伊藤園、そばの実の使用量を30%増量した「さらさらそば茶」を発売

天然ルチンの健康性とおいしさで人気の当社そば茶飲料を統一ブランド化
そばの実の使用量を30%増量し、香ばしさと飲みやすさをアップさせて新登場

「 さらさらそば茶 」

8月28日(月)より全国で販売開始


 株式会社伊藤園(本社:東京都渋谷区 社長:本庄八郎)は、天然ルチンの健康性とおいしさで人気の当社そば茶飲料を統一ブランド化し、「さらさらそば茶」を8月28日(月)に新発売します。当社では、2002年よりそば茶飲料を販売していますが、今回はそばの実の使用量を30%増量(当社従来製品比)し、当社独自製法を用いることで、香ばしさと飲みやすさをさらに向上させました。

 「さらさらそば茶」は、焙煎したそばの実だけでいれた、ノンカフェインで無香料・無着色のそば茶飲料です。原料には、「韃靼(だったん)そば」(※1)と「普通そば」(※2)を使用しています。韃靼そばは甘くふくよかな香りにすっきりとした味わい、普通そばは苦みが少なく香ばしい味わいと香り立ちが特長です。
当社の調査によると、そば茶を飲用されるお客様の飲用理由1位は「香ばしい香りが好きで飲む」というものです。そこで、韃靼そばと普通そばのもつ特長を活かし、そばの実の使用量を30%増量(当社従来製品比)するとともに、当社独自の焙煎方法を用いることで、従来製品以上に香ばしくすっきり飲みやすい味わいに仕上げました。

(※1)韃靼そば・・・「苦蕎麦(にがそば)」とも呼ばれます。寒気に強く、主に中国・モンゴル・ネパールなどで栽培されています。
(※2)普通そば・・・「普通種」とも呼ばれる、日本で通常用いられるそば。そばには栽培種と野生種があり、栽培種は「普通そば」と「韃靼そば」に大別されます。

 また、そばの実には、ポリフェノールの一種で健康成分として注目されているルチンが含まれており、なかでも韃靼そばには普通そばの約100倍多く含まれています。
 「さらさらそば茶」は、当社のノウハウで韃靼そばと普通そばを最適の割合でブレンドしていますので、おいしさだけでなく、30mg(500mlペットボトル)の天然ルチンを含有する健康性も実現しています。

 パッケージは、和紙柄と立涌(たてわく)文様で、落ち着いた雰囲気と香ばしさが香り立つイメージを表現しています。


<この件に関するお問い合わせ>
(株)伊藤園 お客様相談室:03-5371-7110

PR
Post your Comment
Name:
Title:
Mail:
URL:
Color:
Comment:
pass: emoji:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
trackback
この記事のトラックバックURL:
[8432] [8431] [8430] [8429] [8428] [8427] [8426] [8425] [8424] [8423] [8422
«  BackHOME : Next »
広告
ブログ内検索
カウンター

忍者ブログ[PR]