でん六、「辛口あられチョコ」など様々な素材とチョコを組み合わせた新しいチョコ菓子3種を発売
様々な素材とチョコを組み合わせた新しいチョコ菓子3種を9月1日発売
「豆を究め、喜びを創る」をテーマに、できたて新鮮にこだわり、独特の香りと味わいをお届けしている株式会社でん六(本社:山形市清住町3-2-45、社長:鈴木隆一)では、様々な素材をチョコと組み合わせた新しいチョコ菓子3種類を9月1日より発売いたします。
今回発売されるチョコ菓子は「辛口あられチョコ」「黒ごまチョコ」「柿ピーチョコレート」の3種類。
「辛口あられチョコ」は、唐辛子醤油で味付けしたあられにチョコレートをコーティングしたもの。最近ブームとなっている辛味と、チョコレートの甘味とのミスマッチに思われる組み合わせは、一度はまるとクセになってしまうおいしさです。洋風のイメージがあるチョコレートと「和」のあられのコラボレーションから、パッケージにも和のテイストを盛り込みました。
香ばしい風味と健康面から人気のごまを用いたチョコ菓子が「黒ごまチョコ」です。ミルクチョコレートにビール酵母入りのモルトパフと香ばしい黒ごまを混ぜ込み、噛み締めるたびに黒ごまの香ばしい味わいが口いっぱいに広がるお菓子です。黒ごまをイメージした黒をベースに、金や赤を配した和風のデザインにより、高級感のあるパッケージでの登場です。
おいしさだけでなく「楽しさ」や「面白さ」といったユニークさも兼ね備えたのが「柿ピーチョコレート」。ミニ柿の種のピリ辛醤油味、煎りたての香ばしいピーナッツ、ミルクチョコレートの甘さの3つの味によるハーモニーは意外なおいしさです。パッケージでも商品のユニークさを、キャラクターを用いて表現しました。
でん六では、懐かしい味から新しい味まで、バラエティに富んだ菓子の数々を発売し、皆様に親しまれています。また、より新鮮なお菓子をお届けするために、原料から製造 まで厳しく品質をチェックするトータル鮮度管理システムと、新鮮な原料をしっかり守る自社一貫生産を実施しています。このでん六ならではのシステムで、新鮮なおいしさを いつでもどこでも、皆様のお手元までお届けしています。
【商品概要】
※添付資料参照