日清食品、ノンフライどんぶり型カップめん「日清具多 GooTa 焼豚叉焼麺」を発売
-今度の具多は 黒帯! 新具多登場!-
ノンフライどんぶり型カップめん「日清具多 GooTa 焼豚叉焼麺」新発売のご案内
日清食品株式会社(社長:安藤宏基)は、どんぶり型カップめん「日清具多 GooTa 焼豚叉焼麺」を9月25日(月)より全国一斉に新発売いたします。
【 開発の意図 】
"具に驚きのあるカップめん"をコンセプトとして開発した「日清具多 GooTa」は、具を切り口としたカップめん、という新カテゴリーを確立しました。発売以来、積極的な新製品の投入を行い、多くの皆様にご好評いただいております。
今回のGooTaは、"今度の具多は 黒帯! 新具多登場!"をコンセプトに、パッケージも一新し、堂々新登場いたします。
この「焼豚叉焼麺」は、開発に着手してから発売までに1年を要した日清の自信作である焼豚がポイントです。「焼く」というローストタイプの製法にこだわった、これまでとは違うおいしさ。噛み応えも、味わいも抜群の新しいチャーシューをお楽しみ頂けます。また新食感のしなやかな丸細めんや、ネギの香りがさわやかな鶏ガラ醤油スープも具材の美味しさを引き立て、今までになかった新しいGooTaを演出しています。
更においしくなったGooTaで、新しい需要を喚起し、市場を活性化させてまいります。
【 商品コンセプト 】
今度の具多は 黒帯!
新具多登場! 焼豚叉焼麺
【 商品特徴 】
(1)め ん
ノンフライ製法で仕上げた新食感のしなやかな丸細めんは、緩やかウェーブと表面のプリッとした歯応えが特徴です。
(2)スープ
ネギの香りが特徴的なクリアな鶏ガラ醤油スープ。具材のチャーシューをより美味しく味わっていただけるスープを厳選しました。
(3)具 材
高温でじっくり焼き上げたローストタイプの噛み応えのあるレトルトチャーシュー。生肉を網に詰め、一晩調味液に漬け込んだ後、オーブンで焼くことによって、しっかりとした食感の焼豚に仕上げました。これまでのボイルされたレトルトチャーシューとは違った、肉の旨味が楽しめます。
【 パッケージ 】
今回から、商品ごとに新しい帯色で登場感をアピールします。また、パッケージ裏面でも、GooTaのおいしさのこだわりを紹介してまいります。
【 商品概要 】
(※ 関連資料を参照してください。)