メルシャン、缶チューハイ「本搾りチューハイ プレミアム 和歌山みかん」を発売
糖類・香料・着色料 無添加の「本搾りチューハイ」シリーズから期間限定商品登場
『本搾りチューハイ プレミアム 和歌山みかん』新発売&
『本搾りチューハイ 冬柑(ふゆかん)』発売!
メルシャン株式会社(本社:東京、社長:岡部有治)は、糖類・香料・着色料 無添加の「本搾りチューハイ」シリーズから期間限定で、国産果汁にこだわったプレミアムアイテム『本搾りチューハイ プレミアム 和歌山みかん』を10月24日(火)から全国で新発売します。同時に、冬に合う柑橘をイメージした商品として昨年発売しご好評頂いた『本搾りチューハイ 冬柑(ふゆかん)』を発売します。
「本搾りチューハイ」シリーズは本年2月によりすっきりとした味わいにリニューアルし、“自分で搾ったあの味わい”が楽しめるチューハイとして、“少し贅沢でも品質の良いものを求める”消費者に幅広く愛飲されております。
今回期間限定新発売する『本搾りチューハイ プレミアム 和歌山みかん』は、品質の高いみかんの産地として有名な和歌山産の温州みかんと、かつて美味しさゆえに和歌山城外不出とされていたと伝えられる三宝柑果汁に、オレンジの「オリジナル香り芳醇果汁」を使用し、どこか懐かしい、甘酸っぱい味わいを表現しました。香り豊かでやさしい飲み口、程よい果汁感と酸味と甘さが調和した本搾りチューハイならではの、こだわりの味わいを実現しました。
また昨冬、冬の季節を感じさせる冬の料理に合う柑橘をイメージした商品として発売し、ご好評頂いた『本搾りチューハイ 冬柑』を今年も発売します。和柑橘ブレンドの冬柑は国産のゆず・かぼす・すだち果汁に、グレープフルーツの「オリジナル香り芳醇果汁」をブレンドした和柑橘の香り豊かでスッキリした味わいで冬の料理にもぴったりな味わいです。
「本搾りチューハイ」シリーズに、今回冬に向けたフレーバーを期間限定で導入することで売り場における季節感を演出し、消費者の購買喚起を促進するとともに更なるブランドの活性化を図ります。
【 発売の概要 】
◆商品名・アルコール分・果汁量・容量・税別希望小売価格・規格
『本搾りチューハイ プレミアム 和歌山みかん』 4% 44% 350ml 161円 リキュール(発泡性)(1)
『本搾りチューハイ 冬柑』 6% 10% 350ml 146円 スピリッツ(発泡性)(1)
500ml 196円
◆荷 姿:1ケース24本入り
◆発売日:10月24日(火) *期間限定
◆発売地区:全 国
◆商品ホームページ:http://www.honshibori.com/
以 上
(消費者お問い合わせ先)
メルシャン株式会社
お客様相談室
TEL03-3231-3961