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ニュースリリースのリリースコンテナ第一倉庫

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2025'03.07.Fri
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2007'03.09.Fri

アサヒフードアンドヘルスケア、黒酢・黒豆を黒蜜仕立てで仕上げた「本黒のど飴」を発売

鹿児島県産かめ壺仕込み純玄米黒酢・国産黒豆エキス使用
「本黒のど飴」新発売

黒酢・黒豆を黒蜜仕立てで仕上げたコクのある味わいのど飴


 アサヒフードアンドヘルスケア株式会社(本社 東京、社長 旭 興一)は、かめ壺仕込み純玄米黒酢と国産黒豆エキスを使用した「本黒のど飴」を2006年10月2日(月)より全国で新発売いたします。

 秋冬に活性化するのど飴市場において、当社は健康イメ-ジの高い黒い素材(黒酢・黒豆)に注目し、素材にこだわり丹念につくりあげた本格的なのど飴を発売します。

 「本黒のど飴」は、酸っぱい黒酢と香ばしい黒豆をそれぞれ黒蜜仕立てで仕上げた「黒酢」味と「黒豆」味の2種アソ-トののど飴です。

 「黒酢」味は、鹿児島県産のかめ壺仕込み※)純玄米黒酢を使用し、黒蜜の甘さで酸味に丸みがありながらも、さっぱりとした味わいです。「黒豆」味は、国産黒豆エキスを使用し、黒蜜とミルクをブレンドしたまろやかな味が、黒豆の香ばしさを引き立てる味わいです。どちらも素材の美味しさを第一に、ほんのりメント-ルのきいた、ハ-ブエキス配合ののど飴です。
※)かめ壺仕込み:かめ壺に玄米、麹菌、水を仕込み、野外に放置され、1年以上かけてじっくりと糖化⇒アルコ-ル発酵⇒酢酸発酵⇒熟成が行われるもの。

 パッケ-ジは、素材の美味しさ・品質感を表現し、高級感のあるデザインにしました。表面に書かれている「熟伝(ジュクデン)」という言葉は、昔ながらの素材を用い、更に発酵・熟成させた黒酢を使用していることから、「伝統」や「熟成」の意味の造語です。

 アサヒフードアンドヘルスケア(株)では、今後もおいしさプラスαの機能性や健康感をもった商品展開を積極的に行い、「キャンディ市場」への取組みを強化してまいります。

【商品概要】
商品名      本黒のど飴
内容量      100g(個装紙込み)
希望小売価格 180円(税別)
発売日      2006年10月2日(月)


【アサヒフードアンドヘルスケア株式会社 会社概要】
会社名    アサヒフードアンドヘルスケア株式会社
社長      旭 興一
本社事務所 東京都墨田区吾妻橋1―23―1
会社設立   平成6年3月14日
資本金    32億円

【本資料に関するお客様からのお問い合わせ先】
アサヒフードアンドヘルスケア株式会社
お客様相談室フリーダイヤル:0120-630611

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