京王プラザホテル、6つの季節に合わせた「ホテルソムリエとワインを楽しむ会」を開催
4カ国の料理と6つの季節別ワインライフ
「ホテルソムリエとワインを楽しむ会」開催
京王プラザホテル(東京:西新宿、社長:鈴木紘一)は、5月14日から隔月6回シリーズで、ホテルソムリエが4カ国の料理と6つの季節に合わせたワインの楽しみ方をご案内する講座「ホテルソムリエとワインを楽しむ会」を開催いたします。
ワインの魅力の一つはそのバラエティの豊富さですが、いつ、誰と、どこで、どんなお料理と、どんなシチュエーションで飲むかにより選べる楽しさがあります。本講座ではホテルソムリエが6つの季節とシーン(新緑・真夏・実りの秋・新年のお祝い・バレンタイン・旅立ちの春)に合わせたワインの楽しみ方をご紹介するとともに、フランス料理、イタリア料理はもちろん、日本料理、中国料理、韓国料理それぞれとの味わい方をご案内します。
「ホテルソムリエとワインを楽しむ会」は、2003年8月から毎年開催しており、ホテルソムリエと気軽にワイン談義を楽しめる点や、各国料理との相性を改めて発見できる点が好評を博し、これまでに延べ500名の方に参加いただいています。1997年からのブームを経て、最近ワインは大変身近なものとなり、ご自宅でも楽しまれる方が増えていますが、この会においても、ホテルソムリエから少しでも美味しく飲めるヒントを得て、あらゆるシーンで上手にワインを楽しみたいという方が多いようです。
そんなご要望にお応えし、今年は、レストランで楽しむ方は勿論、ご自宅やプレゼントにワインをお持ちになる場合も想定してご案内いたします。
■日程・ワインのテーマ・店舗
※添付資料を参照
ソムリエ: 関裕明、梅川毅、森川浩一、坂巻賢、石黒和樹、井村理恵
時間: 各回共7:00p.m.~(受付6:30p.m.~)
料金: お1人様8,000円(ワイン、お料理、税・サービス料込)
お問合せ・ご予約/(03)3344-0111(代表)レストラン予約