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ニュースリリースのリリースコンテナ第一倉庫

ニュースサイトなど宛てに広く配信された、ニュースリリース(プレスリリース)、 開示情報、IPO企業情報の備忘録。 大手サイトが順次削除するリリースバックナンバーも、蓄積・無料公開していきます。 ※リリース文中の固有名詞は、発表社等の商標、登録商標です。 ※リリース文はニュースサイト等マスコミ向けに広く公開されたものですが、著作権は発表社に帰属しています。

2024'11.26.Tue
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2007'05.27.Sun

サンヨー食品、カップめん「サッポロ一番 味わい繁盛店 とんこつ醤油ラーメン 直火炊きまろやか仕立て」を発売

ラーメン店の仕込み技を取り入れた人気のとんこつ醤油ラーメン
『サッポロ一番 味わい繁盛店 とんこつ醤油ラーメン 直火炊きまろやか仕立て』

金華ハムで取っただしを使用した熟成感と旨みのあるスープが特徴です。


 サンヨー食品株式会社(本社:東京、社長:井田純一郎)は、2007年1月9日(火)に「サッポロ一番 味わい繁盛店 とんこつ醤油ラーメン 直火炊きまろやか仕立て」を全国へ新発売いたします。
 弊社は、「ラーメン店の技術的背景をもとに再現した、定番の味わいスープ」をコンセプトとしたスープ重視型ブランド「味わい繁盛店」シリーズを大判カップで新発売いたします。
 今回は、定番の味として定着した「とんこつ醤油味」に注目し、この味のポイントである「とんこつ感」「醤油感」「脂感」のバランスが取れた味わいをご提案いたします。
 通常のラーメンスープを作る工程で必要なベーススープ(だし)、タレ(かえし)、オイルの3つで構成される仕込の技術にこだわり、ベーススープ(だし)は、中国政府の認定機関である「金華火(ホー)腿(トイ)協会」が承認した「金華ハム」だしのスープを使用し、熟成感と上品な旨みを持たせました。  
 タレ(かえし)は、120℃の高温で炒めた玉葱に醤油、みりん、大豆油を加え、90分間煮込んだタレとペーストを投入し、オイルは、ベーススープを作る工程の中から抽出される玉葱オイルにチキンとガーリックのオイルを投入し、調理感のあるまろやかな味わいに仕上げています。
 スープへの徹底したこだわりが生んだ当商品は、本格感を求めるお客様に必ずご満足いただける一杯に仕上がったと確信いたしております。
 
 つきましては、新発売と同時に積極的な販売活動を実施して参りますので、何卒力強いご支援を賜りますようよろしくお願い申し上げます。


●お客様お問合せ先●
サンヨー食品株式会社 お客様相談室
〒371-0811群馬県前橋市朝倉町555
TEL:027-265-6633

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