モスフードサービス、「野菜とチーズのホワイトソース仕立て キノコのクリームフォカッチャ」を限定発売
~人気のフォカッチャは、白、赤、黒、黄の4色のバリエーションメニューで展開~
白いソースが決め手「キノコのクリームフォカッチャ」新登場!
モスバーガーを展開する株式会社モスフードサービス(代表取締役社長CEO兼COO:櫻田 厚、本社:東京都新宿区)では、平成18年12月26日(火)~平成19年2月中旬まで、全国のモスバーガー店舗(一部店舗を除く)で、白いソースをたっぷりのせた「野菜とチーズのホワイトソース仕立て キノコのクリームフォカッチャ」(340円/税込)を期間限定で新発売します。
「キノコのクリームフォカッチャ」は、今秋に期間限定販売してご好評いただいた白いパンで挟んだ「フィッシュマリネバーガー」に続く、白を基調とした新商品です。今夏より白いカレーや白いパンを始めとする白い食材の商品は人気が高く、モスバーガーの冬の定番メニューとして人気のフォカッチャに、今年は温かさ、冬の季節感をイメージし女性に人気のあるチーズ風味のクリームシチューをアレンジした白いソースをかけた新商品として新発売します。
また同時に、冬の人気定番メニューで、野菜をじっくり煮込んだヒッコリー風味が特徴の「スモークソーセージのバーベキューソースがけ バーベキューフォカッチャ」(340円/税込)と、オリジナルカツソースを使用した「北海道池田町産ホッカイコガネ使用 北のコロッケフォカッチャ」(290円/税込)も発売します。
さらに、平成19年1月12日(金)からは、全国の「緑モス(※)」限定(一部店舗を除く)で、マスタードに漬け込んだ鶏肉の黄色が鮮やかな「さっぱり風味の根菜サラダのせ マスタードチキンフォカッチャ」(350円/税込)を発売します。
* 緑色の看板を配したファストカジュアル業態の「モスバーガー」の呼称
今年は、冬限定で発売する「フォカッチャ」シリーズとして、白、赤、黒に、緑モス店舗限定の黄を加えた4種類のカラーバリエーションメニューをお楽しみいただけます。
モスフードサービスでは、「おいしくて、安全で、健康によい商品」を「真心と笑顔のサービス」とともにご提供することに一貫して取り組んでいます。今後もオリジナリティ溢れる商品の開発を継続的に進め、「食を通じて人に幸せをお届けすること」を実践していきます。