忍者ブログ

ニュースリリースのリリースコンテナ第一倉庫

ニュースサイトなど宛てに広く配信された、ニュースリリース(プレスリリース)、 開示情報、IPO企業情報の備忘録。 大手サイトが順次削除するリリースバックナンバーも、蓄積・無料公開していきます。 ※リリース文中の固有名詞は、発表社等の商標、登録商標です。 ※リリース文はニュースサイト等マスコミ向けに広く公開されたものですが、著作権は発表社に帰属しています。

2024'05.19.Sun
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2006'12.30.Sat

四種類の味噌の調和!

マルちゃん まろ味噌 とろける厚切り豚角煮のせ

2006年8月14日 新発売


 東洋水産株式会社(本社:東京、社長:堤 殷)では、カップ入り即席麺「マルちゃん まろ味噌 とろける厚切り豚角煮のせ」を平成18年8月14日(月)より全国にて新発売致します。
 今回の商品は、四種類の味噌に豚骨、魚介、背脂を合わせたまろやかな味噌豚骨スープが特徴のラーメンです。"コクとまろみ"を合わせ持つ新しい味噌豚骨スープを"まろ味噌"と表現し、ネーミングにも採用致しました。トマトが絶妙の隠し味となっている風味豊かなスープに、幅広の麺、香ばしく焼いた豚バラ角煮を合わせ、本格感のあるカップ麺に仕上げました。


■商品コンセプト
 本格感のある高価格メニュー提案カップ麺。


■商品概要
 赤・白・合わせ・豆の四種類の味噌に豚骨、魚介、背脂を合わせ、香辛料を効かせた味噌豚骨スープに、スープとの相性・絡みを考慮し、幅広の麺を採用。具材には豚バラ角煮1枚とメンマと醤油ベースのタレでじっくり煮込んで味付けしたレトルト調理品を入れた、満足感の高い商品です。


■商品特徴
 め ん:なめらかな口当たりで、歯切れの良い幅広麺。
 スープ:ポークエキスをベースに、四種類の味噌を合わせ、背脂と芝麻醤で濃厚感を出し、煮干・サバの魚介の旨みと唐辛子、にんにく、花椒等の香辛料を効かせた風味豊かな味噌スープ。味噌は信州長野県産の赤味噌、千葉県野田の白味噌、青森県津軽の合わせ味噌、三重県産の豆味噌の四種類を使用。トマトを隠し味に使用し、旨味を付与した。
 具 材:炭火で香ばしく焼いた厚切り豚バラ角煮1枚とメンマを醤油ベースのタレでじっくり煮込んで味付けしたレトルト調理品、わけぎ、荒挽き唐辛子。


■商品詳細
 商品名:マルちゃん まろ味噌 とろける厚切り豚角煮のせ
 内容量:182g(めん70g)
 JANコード:4901990529143
 荷 姿:12食入り1ケース
 希望小売価格:240円(税抜き)
 販売ルート:CVS・量販店・一般小売店  等
 発売日:平成18年8月14日(月)
 発売地区:全国


【 消費者の方からのお問い合わせ先 】
 東洋水産株式会社 お客様相談係 TEL.03-3458-3333

PR
Post your Comment
Name:
Title:
Mail:
URL:
Color:
Comment:
pass: emoji:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
trackback
この記事のトラックバックURL:
[2604] [2603] [2602] [2601] [2600] [2599] [2598] [2597] [2596] [2595] [2594
«  BackHOME : Next »
広告
ブログ内検索
カウンター

忍者ブログ[PR]