永谷園、和風惣菜の素「まかせて!野菜のお献立チンゲン菜と鶏肉のみぞれ煮」など3種を発売
新商品ごはんにおいしい「和風おかず」の新提案
「まかせて!野菜のお献立ピーマンと豚肉のこくうま醤油炒め」
「まかせて!野菜のお献立チンゲン菜と鶏肉のみぞれ煮」
「まかせて!野菜のお献立ブロッコリーと鶏肉のごまクリーム煮」
このたび、株式会社永谷園(社長:永谷栄一郎、東京都港区)では、野菜とお肉を使って作る和風惣菜の素、「まかせて!野菜のお献立ピーマンと豚肉のこくうま醤油炒め」、「同チンゲン菜と鶏肉のみぞれ煮」、「同ブロッコリーと鶏肉のごまクリーム煮」を、2006年8月7日(月)から全国で新発売いたします。
近年、お客様の健康志向の高まりが注目されますが、食生活において大切にしていることは「栄養のバランス」、「野菜を多くとること」が多く挙げられます。(資料:農林水産省関東農政局「最近の食生活に関するアンケート調査」)本商品はそこに着目し、さらに作る手間や片づけを簡単にした商品設計になります。育ち盛りの子どもも満足して食べられるボリュームのあるおかずで、家族みんなが喜ぶ食卓づくりを応援いたします。
商品特長
◆具入り調味ソースで、メニューにあわせた野菜とお肉を用意するだけで手軽にボリュームのあるおかずが作れます。
◆フライパンひとつでできる簡単な調理法です。
◆野菜をたっぷり、お肉も使ってつくるから、バランスの良いおかずができあがります。
野菜は用意しやすく、子どもに食べさせたいものを選び、メニューに入れました。
◆食べ盛りの子どもがいても、たっぷり食べられる3~4人前です。
商品概要
※添付資料参照
お問い合わせ先: (株)永谷園お客様相談室Tel.0120-919-454
