忍者ブログ

ニュースリリースのリリースコンテナ第一倉庫

ニュースサイトなど宛てに広く配信された、ニュースリリース(プレスリリース)、 開示情報、IPO企業情報の備忘録。 大手サイトが順次削除するリリースバックナンバーも、蓄積・無料公開していきます。 ※リリース文中の固有名詞は、発表社等の商標、登録商標です。 ※リリース文はニュースサイト等マスコミ向けに広く公開されたものですが、著作権は発表社に帰属しています。

2025'12.11.Thu
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007'01.12.Fri

永谷園、和風惣菜の素「まかせて!野菜のお献立チンゲン菜と鶏肉のみぞれ煮」など3種を発売

新商品ごはんにおいしい「和風おかず」の新提案

「まかせて!野菜のお献立ピーマンと豚肉のこくうま醤油炒め」
「まかせて!野菜のお献立チンゲン菜と鶏肉のみぞれ煮」
「まかせて!野菜のお献立ブロッコリーと鶏肉のごまクリーム煮」


 このたび、株式会社永谷園(社長:永谷栄一郎、東京都港区)では、野菜とお肉を使って作る和風惣菜の素、「まかせて!野菜のお献立ピーマンと豚肉のこくうま醤油炒め」、「同チンゲン菜と鶏肉のみぞれ煮」、「同ブロッコリーと鶏肉のごまクリーム煮」を、2006年8月7日(月)から全国で新発売いたします。

 近年、お客様の健康志向の高まりが注目されますが、食生活において大切にしていることは「栄養のバランス」、「野菜を多くとること」が多く挙げられます。(資料:農林水産省関東農政局「最近の食生活に関するアンケート調査」)本商品はそこに着目し、さらに作る手間や片づけを簡単にした商品設計になります。育ち盛りの子どもも満足して食べられるボリュームのあるおかずで、家族みんなが喜ぶ食卓づくりを応援いたします。


商品特長

◆具入り調味ソースで、メニューにあわせた野菜とお肉を用意するだけで手軽にボリュームのあるおかずが作れます。
◆フライパンひとつでできる簡単な調理法です。
◆野菜をたっぷり、お肉も使ってつくるから、バランスの良いおかずができあがります。
野菜は用意しやすく、子どもに食べさせたいものを選び、メニューに入れました。
◆食べ盛りの子どもがいても、たっぷり食べられる3~4人前です。


商品概要

※添付資料参照

お問い合わせ先: (株)永谷園お客様相談室Tel.0120-919-454

PR
Post your Comment
Name:
Title:
Mail:
URL:
Color:
Comment:
pass: emoji:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
trackback
この記事のトラックバックURL:
[4327] [4326] [4325] [4324] [4323] [4322] [4321] [4320] [4319] [4318] [4317
«  BackHOME : Next »
広告
ブログ内検索
カウンター

忍者ブログ[PR]