忍者ブログ

ニュースリリースのリリースコンテナ第一倉庫

ニュースサイトなど宛てに広く配信された、ニュースリリース(プレスリリース)、 開示情報、IPO企業情報の備忘録。 大手サイトが順次削除するリリースバックナンバーも、蓄積・無料公開していきます。 ※リリース文中の固有名詞は、発表社等の商標、登録商標です。 ※リリース文はニュースサイト等マスコミ向けに広く公開されたものですが、著作権は発表社に帰属しています。

2025'12.09.Tue
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007'01.21.Sun

エスビー食品、より生に近い風味に改良した「菜館」ビン入りシリーズ3品を発売

様々な料理に使いやすいと好評の「菜館」ビン入りシリーズ
更に使いやすく、より生に近い風味を感じて頂けるよう改良しました

「菜館 すりおろし生しょうが」「菜館 すりおろし生にんにく」
「菜館 みじん切り生にんにく」リニューアル


 エスビー食品(株)(本社:東京日本橋、社長:江戸龍太郎)では、様々な料理に使いやすいと好評の「菜館」ビン入りシリーズをお客様の視点で更に使いやすく、より生に近い風味を感じて頂けるようにリニューアルいたします。


■リニューアルポイント
 メニューへの利用範囲が広い「しょうが」「にんにく」をもっとたくさんお使いいただく為に、品質を向上し、より生に近い風味を感じて頂けるように改良しました。又、ビンとキャップを安全に、使いやすく改良しました。

○原料の改良をしました
 ・品質の良い原料を使用することで、生の風味をより一層感じていただけます。
 ・無着色にして、賞味期間も延長しました。

○ビンの改良をしました
 ・ビンの口を広くし、スプーンで中身を取り出しやすくしました。また、キャップの側面に凹凸をつけることで、すべりにくく開封しやすくしました。

≪新キャップに凹凸をつけました≫
 ・ビンの厚みを均一にし、凹凸を少なくすることで、ビンの強度を高めました。


■商品特徴
 ○菜館すりおろし生しょうが
  粗くおろした新鮮なしょうがの風味と鮮やかな黄色が特徴です。爽やかな香りと辛味が際立ちます。
 ○菜館すりおろしにんにく
  生にんにく本来の旨味と新鮮な風味がいき、料理を引き立てる本格中華香辛料です。
 ○菜館みじん切りにんにく
  新鮮な風味と白い色が特徴のにんにくを粗いみじん切りにしました。加熱時に風味が飛びにくく、火力の強い中華料理に最適です。


■商品の概要
 ・販売エリア  :全国
 ・店頭化予定日:2006年8月下旬 順次切り替え
 ・お客様からの問合せ先:0120(120)671

 品 名:菜館 すりおろし生しょうが
 JANコード:4956 7922

 品 名:菜館 すりおろし生にんにく
 JANコード:4956 7939

 品 名:菜館 みじん切り生にんにく
 JANコード:4956 7946

 内容量:75g
 荷 姿:5×8
 希望小売価格(税別):240円

PR
Post your Comment
Name:
Title:
Mail:
URL:
Color:
Comment:
pass: emoji:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
trackback
この記事のトラックバックURL:
[4889] [4888] [4887] [4886] [4885] [4884] [4883] [4882] [4881] [4880] [4879
«  BackHOME : Next »
広告
ブログ内検索
カウンター

忍者ブログ[PR]