忍者ブログ

ニュースリリースのリリースコンテナ第一倉庫

ニュースサイトなど宛てに広く配信された、ニュースリリース(プレスリリース)、 開示情報、IPO企業情報の備忘録。 大手サイトが順次削除するリリースバックナンバーも、蓄積・無料公開していきます。 ※リリース文中の固有名詞は、発表社等の商標、登録商標です。 ※リリース文はニュースサイト等マスコミ向けに広く公開されたものですが、著作権は発表社に帰属しています。

2025'12.09.Tue
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007'01.21.Sun

エスビー食品、、「ビン入りおろし生しょうが」と「ビン入りおろし生にんにく」など発売

和洋中エスニック料理に欠かせない「ビン入りしょうが」「ビン入りにんにく」
更に使いやすく、より生に近い風味を感じて頂けるよう改良しました

「ビン入りおろし生しょうが」「ビン入りみじん切りしょうが」
「ビン入りおろし生にんにく」「ビン入りみじん切りにんにく」 リニューアル


 エスビー食品(株)(本社:東京日本橋、社長:江戸龍太郎)では、和洋中エスニック料理に欠かせない「ビン入りおろし生しょうが」「ビン入りみじん切りしょうが」「ビン入りおろし生にんにく」「ビン入りみじん切りにんにく」をお客様の視点で更に使いやすく、より生に近い風味を感じて頂けるようにリニューアルいたします。

■リニューアルポイント
 メニューへの利用範囲が広い「しょうが」「にんにく」をもっとたくさんお使いいただく為に、品質を向上し、より生に近い風味を感じて頂けるように改良しました。又、ビンとキャップを安全に、使いやすく改良しました。

○原料の改良をしました
 ・品質の良い原料を使用することで、生の風味をより一層感じていただけます。
 ・無着色にして、賞味期間も延長しました。
○ビンの改良をしました
 ・ビンの口を広くし、スプーンで中身を取り出しやすくしました。また、キャップの側面に凹凸をつけることで、すべりにくく開封しやすくしました。
 ≪新キャップに凹凸をつけました≫※参考資料参照
 ・ビンの厚みを均一にし、凹凸を少なくすることで、ビンの強度を高めました。

■商品特徴
○ビン入りおろし生しょうが
 粗くおろした新鮮なしょうがの爽やかな香りと辛味が際立ちます。
○ビン入りみじん切りしょうが
 風味が飛びにくいみじん切りタイプ。加熱調理に最適です。
○ビン入りおろし生にんにく
 生にんにく本来の旨味と新鮮な風味が際立ちます。
○ビン入りみじん切りにんにく
 風味豊かで手間が省けるみじん切りタイプ。加熱調理に最適です。

■商品の概要
・販売エリア    :全国
・店頭化予定日  :2006年8月下旬 順次切り替え
・お客様からの問合せ先:0120(120)671


品名 JANコード 内容量 荷姿 希望小売価格(税別)                     
 ※詳細は添付資料参照

PR
Post your Comment
Name:
Title:
Mail:
URL:
Color:
Comment:
pass: emoji:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
trackback
この記事のトラックバックURL:
[4890] [4889] [4888] [4887] [4886] [4885] [4884] [4883] [4882] [4881] [4880
«  BackHOME : Next »
広告
ブログ内検索
カウンター

忍者ブログ[PR]