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ニュースリリースのリリースコンテナ第一倉庫

ニュースサイトなど宛てに広く配信された、ニュースリリース(プレスリリース)、 開示情報、IPO企業情報の備忘録。 大手サイトが順次削除するリリースバックナンバーも、蓄積・無料公開していきます。 ※リリース文中の固有名詞は、発表社等の商標、登録商標です。 ※リリース文はニュースサイト等マスコミ向けに広く公開されたものですが、著作権は発表社に帰属しています。

2025'12.09.Tue
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2007'01.21.Sun

エスビー食品、パスタソース「予約でいっぱいの店の4種のチーズクリーム」を発売

イタリアンの第一人者として人気の高い落合務シェフ監修の、自慢のパスタソースです
落合シェフならではの本格的な「チーズクリームソース」を新たにお届けします

「予約でいっぱいの店の4種のチーズクリーム」 新発売
「予約でいっぱいの店のバジルソース」  リニューアル


 エスビー食品(株)(本社:東京日本橋、社長:江戸龍太郎)では、ご好評いただいております「予約でいっぱいの店のパスタソース」シリーズの新しいメニューとして、「予約でいっぱいの店の4種のチーズクリーム」を新発売いたします。さらに、同シリーズの「バジルソース」のパッケージをリニューアルいたします。


■「予約でいっぱいの店の4種のチーズクリーム」商品の特徴

○ 4種のナチュラルチーズの個性がおりなすおいしさ
 4種のナチュラルチーズと生クリーム・バターの濃厚なコクに、白ワインとホワイトペッパーをきかせました。また、トッピングについているパセリの彩りが、さらにおいしさを引き立てます。
 ※4種のチーズ
  ・ゴルゴンゾーラ ・・・ イタリア産、青カビタイプ
  ・パルメザン   ・・・ イタリア産、ハードタイプ
  ・エメンタール  ・・・ スイス産、ハードタイプ
  ・マスカルポーネ ・・・ ニュージーランド産、フレッシュタイプ


■「予約でいっぱいの店のバジルソース」リニューアルポイントと商品の特徴

○ リニューアルポイント
 ビンの口を広くし、スプーンで中身を取り出しやすくしました。また、キャップの側面に凹凸をつけてすべりにくくすることで、開封しやすくしました。

○ 商品の特徴
 エキストラバージンオリーブオイルとバジル、チーズ、松の実を使用したジェノバ風バジルソースです。使い勝手の良いペーストタイプです。

 ※落合務シェフについて
  在日イタリア人からも絶賛されるイタリアンの第一人者で、多方面で活躍し、常に注目を浴び続ける人気シェフです。
  落合氏がオーナーシェフをつとめるイタリア料理店「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」は、予約でいつもいっぱいの店と呼ばれ、絶大な人気を博しています。


■商品の概要
・販売エリア        :全国
・店頭化予定日      :4種のチーズクリーム ・・・ 2006年8月7日
                 バジルソース ・・・ 2006年8月下旬 順次切り替え
・お客様からの問合せ先:0120(120)671
・商品仕様         : 【関連資料 参照】

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