エスビー食品、パスタソース「予約でいっぱいの店の4種のチーズクリーム」を発売
イタリアンの第一人者として人気の高い落合務シェフ監修の、自慢のパスタソースです
落合シェフならではの本格的な「チーズクリームソース」を新たにお届けします
「予約でいっぱいの店の4種のチーズクリーム」 新発売
「予約でいっぱいの店のバジルソース」 リニューアル
エスビー食品(株)(本社:東京日本橋、社長:江戸龍太郎)では、ご好評いただいております「予約でいっぱいの店のパスタソース」シリーズの新しいメニューとして、「予約でいっぱいの店の4種のチーズクリーム」を新発売いたします。さらに、同シリーズの「バジルソース」のパッケージをリニューアルいたします。
■「予約でいっぱいの店の4種のチーズクリーム」商品の特徴
○ 4種のナチュラルチーズの個性がおりなすおいしさ
4種のナチュラルチーズと生クリーム・バターの濃厚なコクに、白ワインとホワイトペッパーをきかせました。また、トッピングについているパセリの彩りが、さらにおいしさを引き立てます。
※4種のチーズ
・ゴルゴンゾーラ ・・・ イタリア産、青カビタイプ
・パルメザン ・・・ イタリア産、ハードタイプ
・エメンタール ・・・ スイス産、ハードタイプ
・マスカルポーネ ・・・ ニュージーランド産、フレッシュタイプ
■「予約でいっぱいの店のバジルソース」リニューアルポイントと商品の特徴
○ リニューアルポイント
ビンの口を広くし、スプーンで中身を取り出しやすくしました。また、キャップの側面に凹凸をつけてすべりにくくすることで、開封しやすくしました。
○ 商品の特徴
エキストラバージンオリーブオイルとバジル、チーズ、松の実を使用したジェノバ風バジルソースです。使い勝手の良いペーストタイプです。
※落合務シェフについて
在日イタリア人からも絶賛されるイタリアンの第一人者で、多方面で活躍し、常に注目を浴び続ける人気シェフです。
落合氏がオーナーシェフをつとめるイタリア料理店「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」は、予約でいつもいっぱいの店と呼ばれ、絶大な人気を博しています。
■商品の概要
・販売エリア :全国
・店頭化予定日 :4種のチーズクリーム ・・・ 2006年8月7日
バジルソース ・・・ 2006年8月下旬 順次切り替え
・お客様からの問合せ先:0120(120)671
・商品仕様 : 【関連資料 参照】
