忍者ブログ

ニュースリリースのリリースコンテナ第一倉庫

ニュースサイトなど宛てに広く配信された、ニュースリリース(プレスリリース)、 開示情報、IPO企業情報の備忘録。 大手サイトが順次削除するリリースバックナンバーも、蓄積・無料公開していきます。 ※リリース文中の固有名詞は、発表社等の商標、登録商標です。 ※リリース文はニュースサイト等マスコミ向けに広く公開されたものですが、著作権は発表社に帰属しています。

2025'12.09.Tue
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007'01.21.Sun

エバラ食品、本醸造醤油をベースに鰹の風味を効かせた「煮豚のたれ」など発売

肉まわり調味料新商品投入及びリニューアルのお知らせ


 エバラ食品工業株式会社(代表取締役社長:森村忠司)では、肉まわりのメニュー専用調味料の販売拡大を目指し、新商品及びリニューアル品を平成18年8月28日より、全国一斉発売いたします。

 「焼肉のたれ」などを含む、家庭用の肉まわり調味料市場は約260億円の規模があり、そのうち当社の占める市場シェアは約52%と推定しております(いずれも当社調べ)。当社では、『かんたん・おいしい・うれしいお肉でJOYCOOKING』のテーマのもと、高頻度で提供されるお肉メニューをより手軽に、おいしく楽しんでいただける専用調味料の提案を積極的に展開し、市場の活性化を目指すものであります。


(1)新商品「煮豚のたれ」を発売
 長引くBSE問題などを背景に、全国的に豚肉が見直されております。当社調査によると、『煮豚』をトライされた家庭では、その後、高い頻度で『煮豚』がメニューに登場する傾向にあります。しかし、市場には使いきりのパウチタイプしかなく、消費者の使用頻度に対応した商品が求められております。そこで、市場の活性化を目指し、保存のしやすいペットボトルタイプにて発売するものであります。

(2)豚肉調味料のリニューアル
 お客様認知度の向上のため、既存商品である「生姜焼のたれ」「生姜焼のたれまろやか味噌仕立て」(旧みそ生姜焼のたれ)のパッケージを一新し、商品イメージの統一をはかります。

 「煮豚のたれ」は、78百万円の売上高(平成19年3月期)を見込んでおり、また、「焼肉のたれ」などを含む、家庭用の肉まわり調味料全体では、16,639百万円の売上高(平成19年3月期)を見込んでおります。


【新商品概要】

煮豚のたれ(新商品):本醸造醤油をベースに鰹の風味を効かせた、あっさり和風味。

生姜焼のたれ(リニューアル品):風味の良い高知産すりおろし生姜を使った生姜焼のたれ。

生姜焼のたれまろやか味噌仕立て(リニューアル品):
 豚肉によく合う3種類の味噌(赤味噌、白味噌、そら豆味噌)と醤油をブレンドし、高知産すりおろし生姜を加えて仕上げた生姜焼きのたれ。


○商品仕様
 商品名:3アイテム共通
 発売日:8月28日
 容 量:230g
 荷 姿:12×1
 参考小売価格(税抜):210円
 参考小売価格(税込):221円
 発売地区:全 国


以 上

PR
Post your Comment
Name:
Title:
Mail:
URL:
Color:
Comment:
pass: emoji:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
trackback
この記事のトラックバックURL:
[4895] [4894] [4893] [4892] [4891] [4890] [4889] [4888] [4887] [4886] [4885
«  BackHOME : Next »
広告
ブログ内検索
カウンター

忍者ブログ[PR]