永谷園、豆腐惣菜の素「お豆腐サイコー! 中華風肉豆腐」など3品を発売
新商品ごはんにぴったりの豆腐の新メニュー
「お豆腐サイコー! 中華風肉豆腐」
「お豆腐サイコー! 豆腐とニラの豚塩炒め」
「お豆腐サイコー! 豆腐と白菜のオイスター煮込み」
このたび、株式会社永谷園(社長:永谷 栄一郎、東京都港区)では、豆腐+食材1品を使って作る豆腐惣菜の素、「お豆腐サイコー! 中華風肉豆腐」、「同 豆腐とニラの豚塩炒め」、「同 豆腐と白菜のオイスター煮込み」を、2006年8月21日(月)から全国で新発売いたします。
豆腐は栄養価が高いこと、買い求めやすい価格であることから、家庭の食卓に上がることの多い食材です。しかしながらその使用用途は、「冷奴…45%」、「みそ汁の具…44%」、「豆腐を利用したおかず(麻婆豆腐等)…7%」と限られたメニューの中で登場しているのが現状です(自社調査より)。
そこに着目し、手軽に豆腐のバリエーションが広がる本商品を開発いたしました。豆腐のあっさりとした甘みのあるおいしさを活かし、ごはんにぴったりのメニューを提案いたします。
【商品特長】
◆「具入りソース」で、人気食材である豆腐と、メニューに合わせた食材1品を用意するだけで手軽にボリュームのあるおかずが作れます。
◆フライパンひとつでできる簡単な調理法です。
◆新しい豆腐惣菜のメニューで、家庭の食卓のバリエーションが広がります。
【商品概要】
(※ 関連資料を参照してください。)
【お問い合わせ先】
お客様からのお問い合わせ先 : (株)永谷園 お客様相談室 Tel.0120-919-454
