忍者ブログ

ニュースリリースのリリースコンテナ第一倉庫

ニュースサイトなど宛てに広く配信された、ニュースリリース(プレスリリース)、 開示情報、IPO企業情報の備忘録。 大手サイトが順次削除するリリースバックナンバーも、蓄積・無料公開していきます。 ※リリース文中の固有名詞は、発表社等の商標、登録商標です。 ※リリース文はニュースサイト等マスコミ向けに広く公開されたものですが、著作権は発表社に帰属しています。

2025'12.09.Tue
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007'01.21.Sun

永谷園、豆腐惣菜の素「お豆腐サイコー! 中華風肉豆腐」など3品を発売

新商品ごはんにぴったりの豆腐の新メニュー

「お豆腐サイコー! 中華風肉豆腐」
「お豆腐サイコー! 豆腐とニラの豚塩炒め」
「お豆腐サイコー! 豆腐と白菜のオイスター煮込み」


 このたび、株式会社永谷園(社長:永谷 栄一郎、東京都港区)では、豆腐+食材1品を使って作る豆腐惣菜の素、「お豆腐サイコー! 中華風肉豆腐」、「同 豆腐とニラの豚塩炒め」、「同 豆腐と白菜のオイスター煮込み」を、2006年8月21日(月)から全国で新発売いたします。

 豆腐は栄養価が高いこと、買い求めやすい価格であることから、家庭の食卓に上がることの多い食材です。しかしながらその使用用途は、「冷奴…45%」、「みそ汁の具…44%」、「豆腐を利用したおかず(麻婆豆腐等)…7%」と限られたメニューの中で登場しているのが現状です(自社調査より)。
 そこに着目し、手軽に豆腐のバリエーションが広がる本商品を開発いたしました。豆腐のあっさりとした甘みのあるおいしさを活かし、ごはんにぴったりのメニューを提案いたします。


【商品特長】
◆「具入りソース」で、人気食材である豆腐と、メニューに合わせた食材1品を用意するだけで手軽にボリュームのあるおかずが作れます。
◆フライパンひとつでできる簡単な調理法です。
◆新しい豆腐惣菜のメニューで、家庭の食卓のバリエーションが広がります。

【商品概要】
 (※ 関連資料を参照してください。)


【お問い合わせ先】
お客様からのお問い合わせ先 : (株)永谷園 お客様相談室 Tel.0120-919-454

PR
Post your Comment
Name:
Title:
Mail:
URL:
Color:
Comment:
pass: emoji:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
trackback
この記事のトラックバックURL:
[4878] [4877] [4876] [4875] [4874] [4873] [4872] [4871] [4870] [4869] [4868
«  BackHOME : Next »
広告
ブログ内検索
カウンター

忍者ブログ[PR]