忍者ブログ

ニュースリリースのリリースコンテナ第一倉庫

ニュースサイトなど宛てに広く配信された、ニュースリリース(プレスリリース)、 開示情報、IPO企業情報の備忘録。 大手サイトが順次削除するリリースバックナンバーも、蓄積・無料公開していきます。 ※リリース文中の固有名詞は、発表社等の商標、登録商標です。 ※リリース文はニュースサイト等マスコミ向けに広く公開されたものですが、著作権は発表社に帰属しています。

2025'03.19.Wed
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007'01.22.Mon

サントリー、まるごと大豆発酵飲料「美豆(びまめ)」を発売

「サントリー 美豆(びまめ)」新発売

― 大豆がおいしく効率よく摂れる、「まるごと大豆発酵飲料」が新登場 ―
― 新しい美味しさの大豆飲料をサントリーが発売 ―


 サントリー(株)は、大豆飲料「美豆(びまめ)」を9月5日(火)から1都10県で先行発売します。

 近年、豆乳は、健康志向の高まりとともにデザート、菓子など飲用以外にも用途が増えており、特に女性を中心に注目を集めています。

 当社は、こうした点に着目し、大豆飲料市場のさらなる活性化を目指すべく、新たな大豆飲料の開発を目指してきました。今回、開発にあたり、豆乳・大豆加工に関して高い知見を持つ、不二製油株式会社※と中味の共同開発に取り組み、不二製油の豆乳・大豆加工技術と、当社の商品開発技術・マーケティングの知見とを組み合わせることで、これまでにない新しい味わいの大豆飲料「美豆」を発売します。

●中味の特長

1)大豆をまるごと使用
 通常豆乳を作る際には、搾りかすとしておからが取り除かれてしまいますが、このおからには、大豆タンパクや食物繊維が豊富に含まれていることが知られています。美豆は、独自の製法でおから成分まで飲料にすることで、大豆に含まれる栄養を効率よく摂ることができます。
※うす皮は取り除いています

2)乳酸菌で大豆を発酵
 大豆を乳酸菌で発酵することにより、大豆のちからと美味しさを引き出し、ヨーグルトのようななめらかでさっぱりとした味わいです。

3)キシロオリゴ糖配合
 大豆イソフラボンを効率よく摂るために、サントリーが独自に開発した「キシロオリゴ糖」を配合。ビフィズス活性をサポートします。

●パッケージの特長
 明るいピンク色のパッケージが、女性向けの優しい味わいのイメージを表現しました。また、新しい大豆飲料であることをわかりやすく表現したシンプルなデザインに仕上げています。

※不二製油株式会社
 不二製油は「新しい植物性油脂と大豆たん白」を企業ドメインとした食品素材メーカーです。
 1950年の設立以来、他社に無い独自の技術に裏打ちされた製品をグローバルに供給しています。

  記

▼商品名・容量・希望小売価格(消費税別)および梱包
 「サントリー 美豆(びまめ)」 125ml紙パック    124円  18本

▼発売期日 2006年9月5日(火)

▼発売地域
 1都10県
 (東京・神奈川・千葉・埼玉・群馬・栃木・茨城・山梨・長野・新潟・静岡)


▽本件に関するお客様からの問い合わせ先
サントリー(株)お客様センター    フリーダイヤル  0120-139-320
  (東京)〒135-8631  東京都港区台場2-3-3
  (大阪)〒530-8203  大阪市北区堂島浜2-1-40
    サントリーホームページ  http://www.suntory.co.jp/

以 上



PR
Post your Comment
Name:
Title:
Mail:
URL:
Color:
Comment:
pass: emoji:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
trackback
この記事のトラックバックURL:
[5192] [5191] [5190] [5189] [5188] [5187] [5186] [5185] [5184] [5183] [5182
«  BackHOME : Next »
広告
ブログ内検索
カウンター

忍者ブログ[PR]