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ニュースリリースのリリースコンテナ第一倉庫

ニュースサイトなど宛てに広く配信された、ニュースリリース(プレスリリース)、 開示情報、IPO企業情報の備忘録。 大手サイトが順次削除するリリースバックナンバーも、蓄積・無料公開していきます。 ※リリース文中の固有名詞は、発表社等の商標、登録商標です。 ※リリース文はニュースサイト等マスコミ向けに広く公開されたものですが、著作権は発表社に帰属しています。

2025'03.20.Thu
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2007'01.22.Mon

永谷園、ラーメン風スープで食べるお茶づけの素「極旨!スープ茶づけとんこつ茶づけ」など3品を発売

新商品スープがうまい!スープが決め手のお茶づけ
「極旨(ゴクうま)!スープ茶づけとんこつ茶づけ」
「極旨(ゴクうま)!スープ茶づけピリ辛とんこつ高菜茶づけ」
「極旨(ゴクうま)!スープ茶づけ塩豚茶づけ」


 このたび、株式会社永谷園(社長:永谷栄一郎、東京都港区)では、ラーメン風スープで食べる新しいお茶づけの素「極旨!スープ茶づけとんこつ茶づけ」、「同ピリ辛とんこつ高菜茶づけ」、「同塩豚茶づけ」を2006年9月4日(月)から全国で新発売いたします。

 弊社は1952年に「お茶づけ海苔」を発売して以来、味のバリエーションを拡げ、現在22 品目のお茶づけ商品を展開しております。その中で本商品は、「お茶づけの新しいおいしさ」が楽しめる提案型の商品になります。
 お茶づけの新しい味をつくり続けることで、お茶づけのファンを醸成し、市場の活性化を図ります。

商品特長
 ラーメン風スープに、相性の良い具材を多彩に取り入れた、新しいお茶づけの素です。
 スープの旨み、具の風味・食感がごはんによく合い、三位一体のおいしさが味わえます。

・とんこつ茶づけ・・・コクのあるとんこつスープがクセになる旨さです。
            具には鶏ささみ、白ごま、ごぼう、海苔、ねぎ、紅生姜を入れています。
・ピリ辛とんこつ高菜茶づけ・・・とんこつスープを豆板醤と唐辛子でピリ辛に仕上げました。
                   具にはちりめんじゃこ、高菜、白ごま、海苔を入れています。
・塩豚茶づけ・・・鶏の旨みを活かしたまろやかな塩味です。かくし味にゆずと唐辛子を入れることで爽やかな香り、ピリリとした後味が楽しめ、すっきりしたスープに仕上げました。
          具にはキャベツ、塩漬け豚肉、かき玉子、きくらげ、ねぎを入れています。

商品概要、参考資料、問い合わせ先は次ページに明記しています。
(*添付資料参照)

<お問い合わせ先>
お客様からのお問い合わせ先:(株)永谷園お客様相談室Tel.0120-919-454



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