忍者ブログ

ニュースリリースのリリースコンテナ第一倉庫

ニュースサイトなど宛てに広く配信された、ニュースリリース(プレスリリース)、 開示情報、IPO企業情報の備忘録。 大手サイトが順次削除するリリースバックナンバーも、蓄積・無料公開していきます。 ※リリース文中の固有名詞は、発表社等の商標、登録商標です。 ※リリース文はニュースサイト等マスコミ向けに広く公開されたものですが、著作権は発表社に帰属しています。

2025'03.16.Sun
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007'01.22.Mon

サッポロ、「厳選大麦」を使用した「こだわりの麦のごはん」など2種5品を発売

「厳選大麦」を使用した食品2種5アイテム発売
~「こだわりの麦のごはん」と「大麦のスープ」で不足しがちな食物繊維をおいしく摂取~


 サッポロビール株式会社(本社・東京、社長・福永勝)では、通常の大麦よりも水溶性食物繊維の豊富な「厳選大麦」を使用した「こだわりの麦のごはん」<麦50%>、<麦20%>の2品種と、「大麦のスープ」ホットトマトスープ、青梗菜(ちんげんさい)とたまごの白湯(ぱいたん)、ベジタブルMISO SOUP(みそスープ)の3品種を、2006年8月21日(月)に首都圏を含む1都7県で発売します。

 「こだわりの麦のごはん」は、大麦の雑味を取り除き、おいしい部分だけを残す精麦方法を取り入れ、初めての方にもおいしく召し上がっていただける「麦のごはん」に仕上げました。パッケージは、電子レンジで温めるだけの無菌パックトレイを採用しています。また、「大麦のスープ」は、香ばしい大麦パフがたっぷり入って腹もちが良く、健康にやさしい大麦をおいしく手軽に食べていただけるヘルシースープで、お湯を注いでかきまぜる即席タイプです。

 大麦は水溶性と不溶性の食物繊維をバランスよく含む穀物で、本年5月には米国食品医薬品局(FDA)で大麦の冠状心疾患リスク低減のヘルスクレーム(健康強調表示)が認可されるなど、その高い健康価値が期待されています。中でも今回使用している「厳選大麦」は、水溶性食物繊維(β-グルカン)が通常の大麦よりも多く含まれており、効率的に食物繊維が摂取できます。この「厳選大麦」も当社独自の協働契約栽培システムの下で収穫され、おいしさに加えて、「安全」「安心」「健康」の意識が高いお客様に、十分ご満足いただけるものと考えております。

 当社では、創業以来、大麦の育種開発力、分析技術力、国際的な調達ネットワーク力などを培ってきました。これらを活かし、お客様の健康で楽しい生活に寄与するため、今後も大麦食品の可能性を追求していきます。

PR
Post your Comment
Name:
Title:
Mail:
URL:
Color:
Comment:
pass: emoji:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
trackback
この記事のトラックバックURL:
[5294] [5293] [5292] [5291] [5290] [5289] [5288] [5287] [5286] [5285] [5284
«  BackHOME : Next »
広告
ブログ内検索
カウンター

忍者ブログ[PR]