シャープ、「健康セットメニュー」を搭載したウォーターオーブン「ヘルシオ」3機種を発売
過熱水蒸気(※1)が一段とパワーアップ
“低カロリー”や“栄養バランス”を考えたヘルシオだけの「健康セットメニュー」を新搭載(※2)
第三世代 ウォーターオーブン“ヘルシオ”を発売
シャープは、過熱水蒸気のパワーアップにより、食品の脱油・減塩とビタミンC、コエンザイムQ10保存効果の向上に加え、健康メニューを拡大させたウォーターオーブン“ヘルシオ”を3機種発売いたします。
新ヘルシオは、「健康ニューエンジン」を搭載し、過熱水蒸気の温度・噴射量・風速をアップ(※3)して庫内の酸素濃度が0.5%以下(従来機(※3)1%)の低酸素調理を可能にしました。油の酸化を抑えて食材の細胞も壊さないので、風味を損なうことなく料理をおいしく仕上げます。
さらに、ヘルシオならではの異なる食材を一度に調理できる機能を活かした新メニューを開発。日々の生活習慣から起こるメタボリックシンドローム(内臓脂肪症候群)や高脂血症、高血圧などへの予防・対策に関心が高まる中、料理研究家 高城 順子先生と共同で新たに「健康セットメニュー」を開発しました。おいしく栄養バランスのとれた一食分の食事が簡単に作れます。また、ヘルシオのクックブックに搭載するメニュー全般のおいしさと仕上がりについては、学校法人 辻学園 爲後 喜光教授に監修いただいております。
独自の「低酸素調理」と「健康セットメニュー」の搭載で、脂肪や塩分の摂り過ぎが気になる方はもちろん、おいしく健康的な食生活を送りたい方に新ヘルシオをご提案いたします。
品 名:ウォーターオーブン
愛 称:ヘルシオプロ HEALSIO Pro
ヘルシオ HEALSIO
(※ 詳細は関連資料を参照してください。)
■ 主な特長
1.「健康ニューエンジン」による低酸素調理で新たな健康面での効能やおいしさを実証
1)食品に直接過熱水蒸気を噴射する当社独自の加熱システムがさらに進化
2)油の酸化を抑制し、食材の風味を損なわずおいしさを守る
3)熱に弱い野菜の細胞も守るので、本来のおいしさが損なわれない
4)噴射温度330℃の過熱水蒸気で「脱油」「減塩」効果が向上(※3 )
5)低酸素調理で抗酸化物質(ビタミンC、コエンザイムQ10)保存効果が向上
2.「健康セットメニュー(低カロリーセットメニュー/低塩バランスセットメニュー)」を新搭載<AX-1000、HC3>
3.新しいオーブンのかたちを表現、2段調理もできるヘルシオプロ<AX-1000>
※1 100℃の水蒸気を常圧のままさらに高温に加熱した無色透明な気体
※2 AX-1000、HC3に搭載
※3 当社従来機種ヘルシオ AX-HC2との比較
※ 詳細は添付資料を参照してください。
【お問い合わせ先】
お客様: お客様相談センターフリーダイヤル 0120-078-178