丸大食品、焼豚や冷蔵惣菜など秋季新商品を発売
2006年 秋季新商品を発売
丸大食品株式会社(本社・大阪府高槻市、社長・百済徳男)では、8月下旬より焼豚や冷蔵惣菜などの新商品を発売いたします。
各商品の特徴は以下のとおりです。
●バラ叉焼(ブロックタイプ)
豆板醤や甜麺醤、老酒(ラオチュウ:中国のお酒)などをブレンドした特製のたれで四川風に仕あげたバラ叉焼です。
ラーメンはもちろん、お好みの大きさに切っておつまみや炒飯にもご利用いただけます。
[こだわりのポイント]
(1)二段加熱製法を採用!
余分な脂を落とし、しっかりした食感とコクがありながらもあっさりとした味の美味しい叉焼に仕あげました。
(2)便利なブロックタイプ
食シーン(ラーメンのトッピングや切ってそのままおつまみなど)に合わせて使いやすい、ブロックタイプでご提案します。
【主原料】豚ばら肉
【内容量】150g
【希望小売価格】440円(税込)
【発売日】2006年8月下旬
●ポトフスープ
ウインナーやベーコン、お好みの野菜を加えて煮込むだけで本格的なポトフスープが楽しめる、ストーレートタイプのスープの素です。
[こだわりのポイント]
(1)国産丸鶏スープ使用
濃縮還元タイプのスープにありがちな「こげ臭」を避けるために必要以上に濃縮せず、自然な風味を生かしました。国産丸鶏の深い味わいが楽しめます。(本品はストレートタイプのスープです)
(2)野菜の旨みもたっぷり!
玉ねぎ・人参・セロリ・にんにくをゆっくりと炒めたやさしい野菜のコクをスープに加えました。
ポトフは煮込み料理ですが、野菜は炒めることで甘さが引き出されます。油を吸わせながらゆっくりと炒めることによってしか生まれない、野菜の甘さがつまっています。
(3)化学調味料不使用
上質の日高昆布のみを使用した昆布エキスを隠し味に使用することで、日本人好みの味になり、旨みも補っています。
【内容量】750g
【希望小売価格】330円(税込)
【発売日】2006年8月下旬
●具がでっかい!スープカレー
温めるだけで北海道の人気メニューが簡単にお召しあがりいただける、でっかい具入りで満足感たっぷりのスープカレーです。
[こだわりのポイント]
(1)具がでっかい!
鶏肉が約100g分(50g×2個)、じゃがいも・人参も大きなものが2つずつ入っています。鶏肉と野菜を両方食べられるスープカレーは栄養の偏りがちな単身者にもぴったりです。
(2)丸鶏と豚骨のダブルスープ
ぜいたくに丸鶏を使用したスープと豚骨をじっくり煮込んだスープを合わせたダブルスープ仕立て。さらに、野菜の旨みも加えてコクのあるスープに仕あげました。
(3)独自ブレンド19種類のスパイス!
独自にブレンドした19種類のスパイスを使用し、こだわりの香り高いスープカレーに仕あげました。
【主原料】鶏肉、じゃがいも、人参
【内容量】300g
【希望小売価格】440円(税込)
【発売日】2006年10月
●直火焼 あぶり焼豚
ジューシーで旨みたっぷりの豚バラ肉を直火あぶり焼き製法で仕あげました。厚切りタイプで食べ応えたっぷり、本格的なこだわり焼豚です。
[こだわりのポイント]
(1)直火あぶり焼き製法を採用!
チャーシュー本来の直火焼にこだわり、こんがりと香ばしく焼きあげました。
(2)厚切りタイプ
ラーメンによく合う、しっかりとした食感の厚切りバラ焼豚です。ラーメンはもちろん、そのまま利用いただいても美味しくお召し上がりいただけます。
【主原料】豚肉
【内容量】45g
【希望小売価格】220円(税込)
【発売日】2006年8月下旬