JT、なめらかな喉越しのミス・パーラー「粒たっぷりコーンポタージュ」を発売
生クリーム使用のスーパースイートコーン粒入りコーンポタージュ
ミス・パーラー「粒たっぷりコーンポタージュ」
8月28日より全国で新発売
JT(本社:東京、社長:木村宏)は、ミス・パーラーシリーズから、生クリームを使用し、本格的な味わいとなめらかな喉越しを実現した、スーパースイートコーン粒入りコーンポタージュ、ミス・パーラー「粒たっぷりコーンポタージュ」を8月28日より全国で新発売します。
●ミス・パーラー「粒たっぷりコーンポタージュ」
ミス・パーラー「粒たっぷりコーンポタージュ」は、秋冬の定番商品としてお客様から毎年ご好評を頂いています。今年は、JT独自の調味料技術を活用し、更に味を改良して新発売します。
JTは、調味料分野で独自技術の「酵母エキス*」を保有しています。今回の「粒たっぷりコーンポタージュ」では、「口当たりのインパクト」「旨み」「後味の余韻」のそれぞれの特長を持つJT独自の3種の酵母エキスを配合することで、飲み応えはそのままに、ポタージュ本来の自然な甘みや旨みを更に引き出しました。
味は、生クリームのなめらかな口当たりとポタージュの自然な旨みによるコクある味わいを実現しました。
スーパースイートコーン粒をたっぷりと使用しているので、小腹が空いたときにもぴったりです。
デザインは、木製の器に入ったコーンポタージュスープのイメージを配することで、本格的なおいしさを表現しました。
広告宣伝は、インターネット上のホームページ「ミス・パーラーオフィシャルウェブサイト」(http://www.missparlor.com)で訴求を行います。
*酵母エキスは、酵母が蓄えているアミノ酸やペプチド、ミネラル分といった人間の味覚にJT本社広報〒105-8422東京都港区虎ノ門2丁目2番1号TEL03-3582-3111(代表)影響を与える成分を抜き取って調味料にしたものです。酵母は、パンやビールの製造に欠かせない微生物で、古くから人間の食生活に密着した、安全・安心な食品素材です。
商品概要は以下のとおりです。
ブランド名 ミス・パーラー
商品名 粒たっぷりコーンポタージュ
容量希望 250g缶
小売価格 115円
(消費税別)
発売日 8月28日
お客様からの商品に関するお問い合わせ先
ジェイティフーズ株式会社
お客様相談室 0120-223-622
<ホームページアドレス>
http://www.jti.co.jp/softdrink/
<ミス・パーラーオフィシャルウェブサイト>
http://www.missparlor.com/