クリエイト・レストランツ、自然食バイキング「はーべすと」で「秋のお献立」を提供開始
(株)クリエイト・レストランツ
秋野菜たっぷりの新メニューが登場!
「はーべすと」
株式会社クリエイト・レストランツは、自然食バイキング『はーべすと』全店におきまして2006年9月1日(金)より「秋のお献立」が登場致します。
“食欲の秋”にふさわしい旬の素材を使ったメニューで、「はーべすと」ならではの“秋の美味しさ”をご堪能ください。
~体の中から健康に!美しく!~
秋野菜たっぷりの「はーべすと」で“食欲の秋”を満喫!
さつま芋、秋茄子、きのこ類などの“秋野菜”や、秋刀魚、秋鮭、秋鯖、もどり鰹など、秋に格段に美味しくなる旬の食材をふんだんに使用したメニューの数々です。
<きのことパプリカのガーリック炒め>
食物繊維、ビタミンなどが豊富なきのこ類と、カロテンがたっぷりのパプリカを、ガーリックと共に炒めた、食欲のそそる一品。
元気になれる美味しさです。
<焼き秋刀魚と人参の南蛮漬け>
脂ののった秋の秋刀魚をさっぱり美味しい南蛮漬けにしました。ベーターカロチンの豊富な人参と共にお召し上がり下さい。
<さつま芋と油揚げの炊き込みご飯>
ほんのりと自然の甘味を持つさつま芋を油揚げと一緒に炊き上げました。食物繊維も豊富で、秋の美味しさが堪能できる一品。
<揚げ茄子のサラダ>
秋が一番美味しい茄子を揚げたものを、ジャコ、水菜、パプリカと一緒にサラダ仕立てにしました。ジャコの香ばしい香りや水菜のシャキシャキした食感などが一度
にお楽しみいただけます。
*製品画像は、添付資料をご参照ください。
■秋の味覚が堪能できるお料理(一例)
*元気一杯きのこ汁
*揚げ鯖のサラダ
*きのことパプリカのガーリック炒め
*茄子と釜揚げじゃこの甘辛煮
*カリカリじゃこと小松菜のサラダ
*エリンギと鯖の辛子焼きびたし
*焼き秋刀魚と人参の南蛮漬け
*鶏のから揚げ和風きのこソース
*さつま芋と油揚げの炊き込みご飯
*さつまいものリンゴ煮
*焼き秋刀魚と人参の南蛮漬け
*飛騨高山の郷土料理!秋鮭の朴葉 味噌焼き
*柱としめじの炊き込みご飯
*自然な旨味!蒸し茄子
*もどり鰹のタタキサラダ
*旬のお野菜の天ぷら
*きのこの炒り豆腐
*白菜としめじのうま煮
*きのことかぼちゃのガーリック炒め
*きのことツブ貝のガーリックパスタ
*秋茄子とトマトのハーブパスタ
*里芋のココナッツミルク
*さつま芋のフラン
【 価 格 】 1,554円~(税込/店舗・曜日・時間帯により変動あり)※食べ放題
【 期 間 】 2006年9月1日~2006年11月30日
「はーべすと」とは・・・
「はーべすと」は、『体の中から美しく!健康に!』をコンセプトにした自然食バイキングのレストランです。常時約60種類の、厳選された野菜を中心とした“体に優しいメニュー”をお好きなだけお召し上がりいただけます。
化学調味料や合成添加物を極力使用せず、素材本来の味を引き出すシンプルな味付けの料理をお召し上がりいただけます。
メニューアドバイザーとして、料理研究家の河合真理氏を迎え、季節ごとにメニューが変わるので、飽きることなく“旬の美味しさ”をご堪能いただけます。おすすめは、玉葱の自然な甘さが感じられる「玉葱のステーキ」。
玉葱はデトックス(解毒)効果もあるので、美容と健康にも最適です。“和”を基調とした落ち着いた店内で、心も体もゆったりとリラックスしながらのお食事をお楽しみ下さい。
■はーべすと店舗一覧■
添付資料をご参照ください。