忍者ブログ

ニュースリリースのリリースコンテナ第一倉庫

ニュースサイトなど宛てに広く配信された、ニュースリリース(プレスリリース)、 開示情報、IPO企業情報の備忘録。 大手サイトが順次削除するリリースバックナンバーも、蓄積・無料公開していきます。 ※リリース文中の固有名詞は、発表社等の商標、登録商標です。 ※リリース文はニュースサイト等マスコミ向けに広く公開されたものですが、著作権は発表社に帰属しています。

2024'05.03.Fri
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007'02.27.Tue

明治乳業、ソフトヨーグルト「明治ブルガリアヨーグルト クリーミーリッチ」を発売

"ヨーグルトベース・果肉・容器にこだわったヨーグルトです"
「明治ブルガリアヨーグルト クリーミーリッチ」(100g)新発売のお知らせ


 明治乳業株式会社(代表取締役社長:浅野茂太郎)は、2006年9月26日より全国にて、長年、お客様よりご好評を頂いております「明治ブルガリア」ブランドの新しいシリーズとして、「明治ブルガリアヨーグルト クリーミーリッチ ストロベリー/白桃」(100g)を発売いたします。
 果肉の入ったタイプであるソフトヨーグルトの市場は近年、順調に成長をしており、また過去10年の推移を見ても最も伸長率の著しい市場であります。その中でも、パーソナルタイプは果肉本来のおいしさに加えて、その果肉を引き立てるヨーグルトベースが消費者の方の購買の際のポイントとなります。
 そこで、新たにラインナップした「明治ブルガリアヨーグルト クリーミーリッチ」は、「明治ブルガリアヨーグルト」の美味しさはそのままに、当社独自の製法(※なめらかスムーズ製法)により乳本来のクリーミーな風味となめらかな食感の両立しております。また、適切な品種の選定と熟度管理により、しっかりした食感と自然の風味を同時に味わうことができます。ヨーグルト本来のやさしい口どけと、果肉のおいしさを兼ね備えた豊かな味わいなので、本物志向の方にも十分満足していただけるヨーグルトです。今回、クリーミーなヨーグルトベースと相性の良い、ストロベリーと白桃の2種類を発売いたします。

※なめらかスムーズ製法
 マイクロフィルターに通す(細かく裏ごしする)ことでヨーグルトベースを、よりなめらかにする明治乳業独自の製法(特許出願中)

商品の特長と概要は下記の通りです。




1.商品の特長

【3つのこだわり】

*深くなめらかな味わい*
・当社独自の「なめらかスムーズ製法」により、クリーミーで口溶けのよいヨーグルトベースを実現しました。
・乳本来のコクはそのままにしながらすっきりとした切れのある後味を出すため、安定剤を使用しておりません。

* フルーツの風味を凝縮*
・ストロベリーは「とよのか種」と「チャンドラー種」、白桃は「大久保種」を使用し、ともに適正な熟度管理を行った本格果肉の風味と食感が楽しめます。

*機能美に富んだパッケージ*
・容器は、食べる際の「飛び散り防止機能」を施し、開封時の煩わしさを解消しました。
・上蓋とカップのロゴ及びデザインのズレがなく、必ず正面を向くように設計されています。

【ターゲット】
 くつろぎの一時に、デザートとしてヨーグルトを楽しむ20~30代男女

2.商品の概要

 ※添付資料参照


〈お客様からのお問い合わせ
 明治乳業(株)お客様相談センター TEL.0120-598-369        


以上

PR
Post your Comment
Name:
Title:
Mail:
URL:
Color:
Comment:
pass: emoji:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
trackback
この記事のトラックバックURL:
[9780] [9779] [9778] [9777] [9776] [9775] [9774] [9773] [9772] [9771] [9770
«  BackHOME : Next »
広告
ブログ内検索
カウンター

忍者ブログ[PR]