エムアウト、「Wish On Dish 日本全国味噌の旅」を開始
全国の家庭の味を支え続けた味噌料理を自宅で手軽に再現
全国各地の味噌9種から選べる!
Wish On Dish 日本全国味噌の旅
http://www.wishondish.com/miso/
マーケットアウトビジネスを創出・育成する起業専業企業の株式会社エムアウト(本社:東京都港区、代表取締役社長:田口 弘)において、インターネット専門のデリカテッセン(惣菜店)「Wish on Dish」を展開するフードデザイン事業部(事業部:東京都目黒区、事業部長:塚松 圭、以下:ウィッシュ・オン・ディッシュ URL:http://www.wishondish.com/ )では、この度味噌にまつわる新企画を10月17日よりスタートいたします。
【 企画概要 】
日本人の家庭の味として定着し続けてきた味噌。味噌の種類はとても豊富で、北は北海道から南は九州まで、約17種類の味噌があると言われています(「全国味噌工業協同組合連合会( http://zenmi.jp/ )」調べ)。一方で、家庭での消費量は年々少なくなってきています。そこでウィッシュ・オン・ディッシュでは、その中の9種の味噌の取り扱いを開始し、既存の味噌料理のバリエーションを拡充いたします。
現代の味噌離れを解消すべく、手軽に食すことのできるウィッシュ・オン・ディッシュを活用することにより、全国の家庭の味、ふるさとの味をそれぞれのご家庭で再現していただきたいと思います。また、自分がなじみのある味噌だけでなく、別の地域で食されている味噌の味、風味に触れていただき、ぜひその違いを体感していただきたいと思います。9種類の味噌の中から、あなた好みの「MY Favorite 味噌」を見つけていただき、その味噌で作る味噌料理を選んでみてください。
今回の企画では、専用のWEBページを設け、実際に味噌料理をご購入いただくだけではなく、味噌についての知識を深めていただけるようなコンテンツもご用意しております。加えて、実際にウィッシュ・オン・ディッシュが11月中旬に販売する商品の投票に参加していただくことができるページや、お客様個々人の志向にあった味噌を探せるページなどもご用意しておりますので、この機会にぜひ味噌について、楽しみながら触れていただく機会にしていただければと思います。
<今回の企画で取り扱う味噌(9種)>
・仙台味噌(宮城)
・越後味噌(新潟)
・佐渡味噌(北海道・佐渡)
・信州糀味噌(信州・関東)
・飛騨高山味噌(岐阜)
・西京味噌(京都)
・東海赤だし味噌(関西)
・関東米味噌(東日本)
・九州麦味噌(九州・四国・中国地方)
【 味噌サイト企画内容 】
(※ 関連資料を参照してください。)
【 サービスの特徴 】
(※ 関連資料を参照してください。)
【 サービス概要 】
■事業内容:無添加お惣菜の製造・インターネット直販
■サービス対象エリア:北海道・本州・四国・九州(沖縄、一部離島へのお届けは行っておりません。)
■決済方法:クレジットカード、代金引換
■送 料:お買上金額により異なります(3,000円未満の場合、送料は700円/3,000円~5,999円の場合、送料は350円/6,000円以上の場合、送料は無料)
■注文から配達までの日数:3日~10日(お届け日、時間帯の指定可能)
【 フードデザイン事業部「Wish on Dish」について 】
ウィッシュ・オン・ディッシュは、「忙しい人のためのオンラインデリカテッセン」をコンセプトとした、共働き夫婦や1人暮らしをターゲットとした、お惣菜の製造・ネット直販事業です。
厳選した素材、合成添加物・化学調味料を一切使わず、新世紀の調理法といわれる真空調理法を応用し、美味しさをそのまま真空パックで閉じこめてお届けします。
冷蔵庫にストックしておけば、湯煎や電子レンジなど、簡単な調理でいつでも手軽に「本物のおいしさ」をお楽しみいただけます。URL: http://www.wishondish.com/
フードデザイン事業部の初年度の売上目標は2億円を見込んでいます。
【 会社概要 】
■会社名:株式会社エムアウト< http://www.m-out.com/ >
■代表者名:代表取締役:田口 弘
■設 立:2002 年10 月
■所在地:(本社)東京都港区南青山2-11-16 AIG青山ビル
■連絡先:TEL:03-5412-8610/FAX03-5412-8615
■資本金:5,000万円
■業務内容:フードデザイン事業、ファインアーツ事業、アイデクト事業、ライフクリエイト事業、キッズベースキャンプ事業
■ホームページ:http://www.m-out.com/ http://www.wishondish.com/