忍者ブログ

ニュースリリースのリリースコンテナ第一倉庫

ニュースサイトなど宛てに広く配信された、ニュースリリース(プレスリリース)、 開示情報、IPO企業情報の備忘録。 大手サイトが順次削除するリリースバックナンバーも、蓄積・無料公開していきます。 ※リリース文中の固有名詞は、発表社等の商標、登録商標です。 ※リリース文はニュースサイト等マスコミ向けに広く公開されたものですが、著作権は発表社に帰属しています。

2024'11.28.Thu
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007'04.17.Tue

東洋水産、濃厚スープがおいしいカップめん「マルちゃん 極屋 醤油とんこつラーメン」を発売

じっくり炊き出した濃厚スープが旨い!

マルちゃん 極屋 醤油とんこつラーメン

2006年12月18日 新発売


 東洋水産株式会社(本社:東京、社長:堤 殷)では、カップ入り即席麺「マルちゃん 極屋 醤油とんこつラーメン」を平成18年12月18日(月)より全国にて新発売致します。
 今回の商品は、じっくり炊き出した濃厚でコクのあるスープに、歯ごたえの良いコシを持つ太麺を合わせた醤油とんこつラーメンです。
 パッケージデザインは、上質な雰囲気を持たせることで他品との差別化を図り、また、大きく展開したシズル写真から、スープの濃厚感・こってり感を連想できるよう仕上げました。


■商品コンセプト
 希望小売価格160円ながらも、スープにこだわりを持たせ、大きな口径の容器を使用したカップ麺。

■商品概要
 じっくりと炊き出した濃厚でコクのあるスープに、歯ごたえの良い太めのノンフライ麺を合わせた醤油とんこつラーメンです。具材には、歯ごたえのあるFD製法のキャベツとねぎ、焼のりを加え、濃厚でコクのあるスープの味を引き立てます。

■商品特徴
 め ん:なめらかで口当たりがよく、歯ごたえの良いコシを持つ太めのノンフライ麺(ナチュラルウェーブ製法)
 スープ:ポークエキスをベースに、濃口醤油を加え、アクセントにガーリックを効かせた濃厚感のある横浜家系スープ。
      脂にはラードと鶏油を使用し、コクをだしました。
 具 材:キャベツ、ねぎ、焼のり(2枚入り)。


■商品詳細
 商品名:マルちゃん 極屋 醤油とんこつラーメン
 内容量:106g(めん70g)
 JANコード:4901990529556
 荷 姿:12食入り1ケース
 希望小売価格:160円(税抜き)
 販売ルート:CVS・量販店・一般小売店  等
 発売日:平成18年12月18日(月)
 発売地区:全国


【 消費者の方からのお問い合わせ先 】
 東洋水産株式会社 お客様相談係 TEL.03-3458-3333

PR
Post your Comment
Name:
Title:
Mail:
URL:
Color:
Comment:
pass: emoji:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
trackback
この記事のトラックバックURL:
[19091] [19090] [19089] [19088] [19087] [19086] [19085] [19084] [19083] [19082] [19081
«  BackHOME : Next »
広告
ブログ内検索
カウンター

忍者ブログ[PR]