日清食品、カップ入り生タイプめん「日清ラ王 沖縄そば」を発売
-かつおとぶたの合わせだし!-
カップ入り生タイプめん「日清ラ王 沖縄そば」
リニューアル 地域限定発売のご案内
日清食品株式会社(社長:安藤宏基)は、カップ入り生タイプめん「日清ラ王」ブランドより、「日清ラ王 沖縄そば」を、12月4日(月)より沖縄地域限定でリニューアル新発売いたします。
リニューアルの意図
「日清ラ王 沖縄そば」は「日清ラ王」ブランドの沖縄地域限定商品として、2002年5月の発売以来、多くの方々にご愛好頂いております。
この度のリニューアルでは、現地の味にさらにこだわり、沖縄そばのつゆの特徴である、かつおダシの風味と豚のコクを更に引き立たせたスープに仕上げました。また、めんは「生タイプ」ならではのシコシコとした歯応えのある食感に加え、ストレートなめんに仕立てることで、見た目もお店で食べる沖縄そばに近付けました。さらに、パッケージにも沖縄らしさを十分取り入れ、一層沖縄のイメージに合ったデザインに致しました。
さらにおいしくなった「日清ラ王 沖縄そば」で新しい需要を喚起し、市場を活性化させてまいります。
商品コンセプト
簡単、ジェット湯切り調理で作る「生タイプ」カップめん。
商品特徴
(1)め ん
沖縄そば特有のシコシコとした歯応えのある「生タイプ」平めん。
(2)スープ
風味豊かなかつおダシと豚のコクが効いたスープ。
(3)具 材
肉厚で食べ応えのある肩ロースのレトルト豚肉、生紅生姜、ネギ。
パッケージデザイン
青い海を背景にハイビスカス、シーサーなどをあしらった、沖縄をイメージした清涼感のあるデザイン。めんの持ち上げカットを加えて一層「生タイプ」めんの美味しさを表現しています。
商品概要(*添付資料参照)