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ニュースリリースのリリースコンテナ第一倉庫

ニュースサイトなど宛てに広く配信された、ニュースリリース(プレスリリース)、 開示情報、IPO企業情報の備忘録。 大手サイトが順次削除するリリースバックナンバーも、蓄積・無料公開していきます。 ※リリース文中の固有名詞は、発表社等の商標、登録商標です。 ※リリース文はニュースサイト等マスコミ向けに広く公開されたものですが、著作権は発表社に帰属しています。

2024'11.26.Tue
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2007'04.28.Sat

ぐるなび、「ぐるなび印」で「伊勢志摩 冬の三大味覚おせち」など限定発売

「ぐるなび印第3弾」

「美し国」の三重県の料理人との共同開発

「もう食べられない」と思った、あの幻のおせちがぐるなびとの共同企画でついに復活
「ぐるなび印おせち」を食市場で限定販売!

http://shop.gnavi.co.jp/


 「食」のトータルサイト「ぐるなび」を運営する株式会社ぐるなび(以下、ぐるなび)は、ぐるなびのオリジナルブランド「ぐるなび印」の第3弾(下記で説明)として、「三重県の凄腕料理人」と「ぐるなび」の共同開発による「ぐるなび印おせち」を2006年11月17日(金)~同年12月25日(月)の期間のみ、数量限定で販売します。
 「三重県」は古代から「美し国」と呼ばれており、海に近いため海の幸が豊富です。また、「伊勢海老」「松阪牛」「的矢かき」は、「三重ブランド」として日本全国に流通しているほどです。また、伊勢志摩は、万葉集を編集し伊勢の国司も務めた大伴家持が詠んだ歌の中で「御食つ国(みけつくに)」と言われています。「御食つ国」とは、天皇家に献上するための食がある国という意味があり、それだけ上質な食材が三重でとれます。このように、三重県は歴史も深く、食材の宝庫であることからぐるなびは、三重の貴重で新鮮な食材を使って三重県の食材が堪能できる「ぐるなび印おせち」を凄腕シェフと共同企画し販売する運びとなりました。

 明治20年創業以来の歴史がある「海月」のおせち、『伊勢志摩 冬の三大味覚おせち』と伊勢志摩国立公園内の自然派リゾート「合歓の郷」総料理長であり三重県の現役料理人で唯一フランス料理アカデミー会員でもある山崎氏が監修し手作りした『伊勢志摩 とれたて三段重』、どちらも限定50台です。ぜひ、この機会にお試しください!!


「ぐるなび印」で限定販売!!
三重県との共同企画「ぐるなび印おせち」

◆ 創業明治20年の老舗「海月」が誇る伝統を貫いたおせち ◆
 商品名 :伊勢志摩 冬の三大味覚おせち
 価 格 :¥20,800(送料別) 
 配送方法:冷蔵
 容 量 :3人前(1段)
 50台限定販売
 http://shop.gnavi.co.jp/Mall2/635/106698.html

 誰もが憧れる伊勢志摩産の「伊勢海老」に伊勢志摩の名産品「ふぐ」、「かき」が加わった冬の三大味覚と、知る人ぞ知る貴重な地元食材の数々を詰め込んだ、まさに「宝箱」の名にふさわしいおせち。
 実はこのおせち、2年前に販売したところオーダーが殺到、製造が間に合わず販売を中止しなければなりませんでした。

◆ 伊勢志摩国立公園内の自然派リゾート合歓の郷「和洋折衷おせち」 ◆
 商品名 :伊勢志摩 とれたて三段重
 価 格 :¥32,000(送料別) 
 配送方法:冷蔵
 容 量 :4~5人前(3段)
 50台限定販売
 http://shop.gnavi.co.jp/Mall2/635/106699.html

 三重県の現役シェフで唯一のフランス料理アカデミー会員の山崎総料理長がプロデュースした和洋折衷のおせち。
 志摩でとれる新鮮な食材を吟味し、ひとつひとつの味を大切に盛り込みました。
 一段と三段の重は和風、二段の重は洋風といった和洋折衷のおせちです。


(※ 詳細は添付資料を参照してください。)

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