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ニュースリリースのリリースコンテナ第一倉庫

ニュースサイトなど宛てに広く配信された、ニュースリリース(プレスリリース)、 開示情報、IPO企業情報の備忘録。 大手サイトが順次削除するリリースバックナンバーも、蓄積・無料公開していきます。 ※リリース文中の固有名詞は、発表社等の商標、登録商標です。 ※リリース文はニュースサイト等マスコミ向けに広く公開されたものですが、著作権は発表社に帰属しています。

2024'11.26.Tue
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2007'04.28.Sat

サンヨー食品、カップめん「サッポロ一番 煮玉子屋 煮玉子濃厚とんこつラーメン」を発売

「煮玉子」をメイン具材に使用した「具材特化型」商品
『サッポロ一番 煮玉子屋 煮玉子濃厚とんこつラーメン』
九州産黒豚使用の濃厚で粘度ある香り豊かなスープをお楽しみください。


 サンヨー食品株式会社(本社:東京、社長:井田純一郎)は、2005年12月4日(月)に「サッポロ一番 煮玉子屋 煮玉子濃厚とんこつラーメン」を全国へ新発売いたします。


 この度、弊社では、お客様に人気の高い「煮玉子」をメイン具材に使用した「具材特化型」大判カップめん「サッポロ一番 煮玉子屋 煮玉子濃厚とんこつラーメン」を新発売いたします。
 「煮玉子屋」は、「煮玉子を具材に使用した、親しみがあり分かりやすい商品」をコンセプトとしたブランドで、今回は、第三弾としてラーメンの定番フレーバー「とんこつ」に注目し、その中でも「濃厚感」「粘度」「香り」の三拍子が揃った「濃厚とんこつラーメン」をご提案いたします。
 具材は、ボリューム感のある食感と深みのある味わいの「煮玉子」をメインに香りの良い煎り胡麻、色鮮やかなネギ、歯ごたえの良いメンマの組み合わせといたしました。
 スープは、豚骨エキスに九州産黒豚ミートエキスをブレンドした豚骨ベースに、脂感たっぷりの豚背脂を加えた、こってりした味わいに、アクセントとしてガーリックを加えることで、スープの味を一層引き立てています。
 麺は、シコシコとした歯切れの良い食感とのどごしが特徴のノンフライ細麺を採用しています。


 つきましては、新発売と同時に積極的な販売活動を実施して参りますので、何卒力強いご支援を賜りますようよろしくお願い申し上げます。


【 コアターゲット 】
 10代後半~30代の男性


【 発売日・発売地区 】
 ○2006年 12月 4日(月) 全 国


【 商品特徴 】

 サッポロ一番 煮玉子屋 煮玉子濃厚とんこつラーメン
 め ん:麺線24番 角型 麺厚:1.25mm ノンフライ麺
      シコシコとした歯切れの強い食感とのどごしが特徴のノンフライ細麺です。
 スープ:まろやかな豚骨エキスと九州産黒豚ミートエキスをブレンドした豚骨ベースに、脂感たっぷりの豚背油を加え、こってり感を感じられるよう工夫しました。また、ガーリックのアクセントがスープの味を一層引き立てています。豚骨の濃厚感と黒豚の肉の旨みがたっぷりと感じられるスープです。
 具 材:ボリュームのある食感と深みのある味わいのレトルト煮玉子と、香りの良い煎り胡麻、色鮮やかなネギ、歯ごたえの良いメンマの組み合わせです。


【 商品概要 】
 商 品 名:サッポロ一番 煮玉子屋 煮玉子濃厚とんこつラーメン
 JANコード:4901734008590
 内容量:131g(めん65g)
 希望小売価格:230円(外税)
 荷    姿:1C/S 12食入り


●お客様お問合せ先●
 サンヨー食品株式会社 お客様相談室
 〒371-0811群馬県前橋市朝倉町555 TEL:027-265-6633

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