忍者ブログ

ニュースリリースのリリースコンテナ第一倉庫

ニュースサイトなど宛てに広く配信された、ニュースリリース(プレスリリース)、 開示情報、IPO企業情報の備忘録。 大手サイトが順次削除するリリースバックナンバーも、蓄積・無料公開していきます。 ※リリース文中の固有名詞は、発表社等の商標、登録商標です。 ※リリース文はニュースサイト等マスコミ向けに広く公開されたものですが、著作権は発表社に帰属しています。

2024'11.25.Mon
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007'05.01.Tue

サンヨー食品、タテ型和風カップ麺「サッポロ一番 きのこ庵 冬限定 香りゆず きのこそば」を発売

『きのこ庵』から、この冬だけの味わい、ゆず香る季節そばをご提案
『サッポロ一番 きのこ庵 冬限定 香りゆず きのこそば』
つゆにも具材にもこだわった風味と味わいをお楽しみください。


 サンヨー食品株式会社(本社:東京、社長:井田純一郎)は、2006年12月11日(月)に「サッポロ一番 きのこ庵 冬限定 香りゆず きのこそば」を全国へ新発売いたします。


 弊社は、日頃大変ご好評いただいている「きのこ庵」ブランドから、この冬だけの味わいとして、季節の香りを効かせた「きのこ庵 冬限定 香りゆず きのこそば」をタテ型カップで発売いたします。
 基本コンセプトである「"きのこ"を使用した、ヘルシー感覚と素材にこだわった和風タテ型カップ麺」は、そのままに、今回は発売時期に合わせて、冬至=ゆず、年越し=そばといったイメージを際立てて、差別化を図りました。つゆは、厳選した焼津産鰹節、枕崎産本枯節、利尻産昆布を合わせた豊かな香りと上品な旨みのある合わせだしに、味・香り共にバランスの良いJAS特級の低温熟成本醸造特選醤油を合わせ、季節の香りとして"ゆず"を加え、爽やかな香りとほのかな酸味が広がる冬限定の味わいある仕上りとしています。
 具材は、食感の良い"舞茸"と味わい深い"椎茸"の二種類の"きのこ"と色鮮やかなネギ、紅白で彩られた「寿」文字入り蒲鉾を採用し、年末の年越そばらしい華やかな組み合わせとしています。
 そばは、ふるい分けをせず、そばの実をそのまま挽いた「挽きぐるみそば」を採用して、香り豊かで、つるつるシコシコとした食感をお楽しみいただけます。
 年末(年始)に向け、雰囲気たっぷりのよりあっさりと食べられる季節そばをご提案いたします。

 つきましては、新発売と同時に積極的な発売活動を実施して参りますので、なにとぞ力強いご支援を賜りますようよろしくお願い申し上げます。


コアターゲット

 20代~40代男女(コアターゲット30代男女)


発売日・発売地区

 ○2006年 12月 11日(月)  全 国   


商品特徴

商品名
 サッポロ一番 きのこ庵 冬限定 香りゆず きのこそば

め ん
 麺線20番 角型 フライ麺
 ふるい分けをせず、そばの実をそのまま挽いた「挽きぐるみそば」の特徴であるやや黒めの色調で、豊かな香りの麺です。 そば独特のつるつるシコシコとした食感が味わえる麺に仕上げています。

ソース
 厳選した焼津産鰹節、枕崎産本枯節、利尻産昆布を合わせた豊かな香りと上品な旨みが広がる合わせだしに、味・香り共にバランスの良い低温熟成醤油を加えました。さらに、ゆずを加え、爽やかな香りとほのかな酸味が広がる、冬限定の味わい仕上げです。

具 材
 そばの美味しさを引き立てる、食感の良い舞茸と味わい深い椎茸、色鮮やかなネギがカップにひろがります。さらに、紅白で彩られた「寿」文字入り蒲鉾が、年末年始らしい華やかさを添えています。


商品概要
 
商品名       サッポロ一番 きのこ庵 冬限定 香りゆず きのこそば
JANコード     4901734008637
内容量       67g(めん50g)
希望小売価格   155円(外税)
荷 姿        1C/S (12食入り)


●お客様お問合せ先●
サンヨー食品株式会社 お客様相談室
〒371-0811群馬県前橋市朝倉町555 TEL:027-265-6633

PR
Post your Comment
Name:
Title:
Mail:
URL:
Color:
Comment:
pass: emoji:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
trackback
この記事のトラックバックURL:
[22745] [22744] [22743] [22742] [22741] [22740] [22739] [22738] [22737] [22736] [22735
«  BackHOME : Next »
広告
ブログ内検索
カウンター

忍者ブログ[PR]