東ハト、一口サイズの「ハーベストミニ・チョコクリームサンド/いちごクリームサンド」を発売
小麦全粒粉入り!ひとくちサイズのサンドビスケット
「ハーベストミニ・チョコクリームサンド」
「ハーベストミニ・いちごクリームサンド」
新発売
株式会社東ハト(本社:東京都豊島区、社長:飯島幹雄)は、2006年12月4日より、小麦全粒粉入りのミニサイズの「ハーベスト」にクリームをサンドした、「ハーベストミニ・チョコクリームサンド」と「ハーベストミニ・いちごクリームサンド」を新発売いたします。
「ハーベストミニ」は、体にやさしい小麦全粒粉を加えた「ハーベスト」の生地に、生地とバランスの良いフレーバーのクリームをサンドした、ひとくちサイズのビスケットです。生地に国内産の小麦全粒粉を加えることで、従来のハーベストよりも香ばしくて食べ応えのある味わいに仕上げ、サンドしたクリームの風味と調和させています。ビスケット生地とはさんだクリームが互いに引き立てあい、どちらも主役になったおいしさです。
「ハーベストミニ・チョコクリームサンド」は、ごまを練りこんだ「ハーベストセサミ」の生地に、ほどよい甘さのマイルドなチョコクリームをサンド。小麦全粒粉とごまの香ばしさが、チョコのほろ苦い甘さと調和しています。「ハーベストミニ・いちごクリームサンド」は、ほろ苦い「ハーベストカカオ」の生地で、れん乳を加えた甘酸っぱい苺クリームをはさみました。カカオと小麦全粒粉の香ばしさが、ミルキーで甘酸っぱい苺クリームと調和しています。
パッケージは、食べきりサイズの小袋タイプ。「ハーベスト」の笑顔が印象的な素材感のあるデザインに仕上げました。
東ハトお菓子職人の匠の技が生んだ、マネのできないおいしさの薄焼きビスケット「ハーベスト」は、何層にも折り重ねた生地を薄くのばして、わずか3mmの厚さに焼き上げています。この生地の層が独特のさっくり軽い歯ごたえを生み出しており、厚さ3mmの形状と独特の食感は、1978年(昭和53年)の発売以来、ずっと変わっていません。
商品の詳細は、添付資料のとおりです。