忍者ブログ

ニュースリリースのリリースコンテナ第一倉庫

ニュースサイトなど宛てに広く配信された、ニュースリリース(プレスリリース)、 開示情報、IPO企業情報の備忘録。 大手サイトが順次削除するリリースバックナンバーも、蓄積・無料公開していきます。 ※リリース文中の固有名詞は、発表社等の商標、登録商標です。 ※リリース文はニュースサイト等マスコミ向けに広く公開されたものですが、著作権は発表社に帰属しています。

2024'11.25.Mon
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007'05.01.Tue

東ハト、一口サイズの「ハーベストミニ・チョコクリームサンド/いちごクリームサンド」を発売

小麦全粒粉入り!ひとくちサイズのサンドビスケット
「ハーベストミニ・チョコクリームサンド」
「ハーベストミニ・いちごクリームサンド」
新発売


 株式会社東ハト(本社:東京都豊島区、社長:飯島幹雄)は、2006年12月4日より、小麦全粒粉入りのミニサイズの「ハーベスト」にクリームをサンドした、「ハーベストミニ・チョコクリームサンド」と「ハーベストミニ・いちごクリームサンド」を新発売いたします。

 「ハーベストミニ」は、体にやさしい小麦全粒粉を加えた「ハーベスト」の生地に、生地とバランスの良いフレーバーのクリームをサンドした、ひとくちサイズのビスケットです。生地に国内産の小麦全粒粉を加えることで、従来のハーベストよりも香ばしくて食べ応えのある味わいに仕上げ、サンドしたクリームの風味と調和させています。ビスケット生地とはさんだクリームが互いに引き立てあい、どちらも主役になったおいしさです。

 「ハーベストミニ・チョコクリームサンド」は、ごまを練りこんだ「ハーベストセサミ」の生地に、ほどよい甘さのマイルドなチョコクリームをサンド。小麦全粒粉とごまの香ばしさが、チョコのほろ苦い甘さと調和しています。「ハーベストミニ・いちごクリームサンド」は、ほろ苦い「ハーベストカカオ」の生地で、れん乳を加えた甘酸っぱい苺クリームをはさみました。カカオと小麦全粒粉の香ばしさが、ミルキーで甘酸っぱい苺クリームと調和しています。

 パッケージは、食べきりサイズの小袋タイプ。「ハーベスト」の笑顔が印象的な素材感のあるデザインに仕上げました。

 東ハトお菓子職人の匠の技が生んだ、マネのできないおいしさの薄焼きビスケット「ハーベスト」は、何層にも折り重ねた生地を薄くのばして、わずか3mmの厚さに焼き上げています。この生地の層が独特のさっくり軽い歯ごたえを生み出しており、厚さ3mmの形状と独特の食感は、1978年(昭和53年)の発売以来、ずっと変わっていません。

 商品の詳細は、添付資料のとおりです。

PR
Post your Comment
Name:
Title:
Mail:
URL:
Color:
Comment:
pass: emoji:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
trackback
この記事のトラックバックURL:
[22766] [22765] [22764] [22763] [22762] [22761] [22760] [22759] [22758] [22757] [22756
«  BackHOME : Next »
広告
ブログ内検索
カウンター

忍者ブログ[PR]