忍者ブログ

ニュースリリースのリリースコンテナ第一倉庫

ニュースサイトなど宛てに広く配信された、ニュースリリース(プレスリリース)、 開示情報、IPO企業情報の備忘録。 大手サイトが順次削除するリリースバックナンバーも、蓄積・無料公開していきます。 ※リリース文中の固有名詞は、発表社等の商標、登録商標です。 ※リリース文はニュースサイト等マスコミ向けに広く公開されたものですが、著作権は発表社に帰属しています。

2024'11.25.Mon
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007'05.02.Wed

日清食品、カップスープ「おぼろどうふスープ サクラサク 鯛だし香る桜風味」を発売

-くちどけふんわり 柔らか豆腐いっぱいのスープ-

カップ入りスープ
「日清おぼろどうふスープ サクラサク 鯛だし香る桜風味」

新発売のご案内


 日清食品株式会社(社長:安藤宏基)は、「日清おぼろどうふスープ サクラサク 鯛だし香る桜風味」を、12月11日(月)より全国一斉に新発売いたします。

■ 開発の意図
 「日清おぼろどうふスープ」シリーズは、弊社独自の技術を活かした、口の中でふんわりとろける"おぼろ豆腐"がメイン具材のカップ入りスープです。2003年8月の発売以来、美容と健康を気遣うお客様に大変ご好評を頂き、"おぼろ豆腐スープ"という独自のポジションを確立してまいりました。
 今回は、受験シーズンに向けた商品として「サクラサク 鯛だし香る桜風味」を発売いたします。「サクラサク」のフレーズにちなんだ"花形かまぼこ"や、縁起のよい"鯛風つみれ"などを、メイン具材の"おぼろ豆腐"と一緒に、桜風味のとろみのあるスープで彩りよく仕上げました。柔らかな豆腐たっぷりの食べるスープは、受験生の夜食をはじめ、おにぎり等のサイドディッシュと一緒に、幅広い層の方々にご支持いただけるものと確信いたしております。

■ 商品コンセプト
 上質なおぼろ豆腐で食べる癒しのスープ。

■ 商品特徴

(1) 具 材
 お湯を入れて、よくかき混ぜて30秒ほど待てば食べられる復元性と、口の中でふんわりとろける食感が特徴の乾燥おぼろ豆腐。花形かまぼこ、カキタマ、鯛風つみれ、わけぎ、柚子チップ入り。

(2) スープ
 焼鯛の香ばしく上品なだしに、桜の風味がほのかに香るスープ。ビーツでつけたほんのりとしたピンク色は、桜茶をイメージ。温かさを感じさせるとろみと、アクセントの柚子チップで、最後の一口までおいしくいただけます。

(3) パッケージ
 「サクラサク」にちなみ、パッケージ全体に桜をあしらい、華やかなイメージに。「勝つゾ!」とはちまきに書いた豆腐のキャラクターが、受験生を応援します。

■ 商品概要
 * 関連資料 参照

PR
Post your Comment
Name:
Title:
Mail:
URL:
Color:
Comment:
pass: emoji:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
trackback
この記事のトラックバックURL:
[22980] [22979] [22978] [22977] [22976] [22975] [22974] [22973] [22972] [22971] [22970
«  BackHOME : Next »
広告
ブログ内検索
カウンター

忍者ブログ[PR]