忍者ブログ

ニュースリリースのリリースコンテナ第一倉庫

ニュースサイトなど宛てに広く配信された、ニュースリリース(プレスリリース)、 開示情報、IPO企業情報の備忘録。 大手サイトが順次削除するリリースバックナンバーも、蓄積・無料公開していきます。 ※リリース文中の固有名詞は、発表社等の商標、登録商標です。 ※リリース文はニュースサイト等マスコミ向けに広く公開されたものですが、著作権は発表社に帰属しています。

2024'11.26.Tue
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007'06.02.Sat

日清食品、どんぶり型カップめん「日清スープの達人 砕き豚骨醤油舞鰹仕上げ」を発売

-鰹節がスープで踊る!創作系砕き豚骨醤油ラーメン!-

ノンフライどんぶり型カップめん
「日清スープの達人 砕き豚骨醤油舞鰹仕上げ」
新発売のご案内 


 日清食品株式会社(社長:安藤宏基)は、ノンフライどんぶり型カップめん「日清スープの達人 砕き豚骨醤油舞鰹仕上げ」を、2007年1月9日(火)より全国一斉に新発売いたします。

開発の意図
 「日清スープの達人」は、"スープのおいしさ"に徹底的にこだわりながら、より手頃な価格のカップめんを目指すブランドです。濃厚でまろやかな口あたりの贅沢スープが、弊社自慢のノンフライ三層麺と絶妙に絡み、今までの200円以下の商品では表現できなかった高級な味わいを堪能できます。
 今回の「日清スープの達人 砕き豚骨醤油舞鰹仕上げ」は、豚骨を砕いて白濁するまで炊き出したスープに、ほどよい和風だしをかくし味にした深みのあるWスープが特徴です。さらにたっぷりの鰹節で仕上げる事により、めん・スープ・鰹節の三味一体の味わいを堪能いただけます。驚きと満足感を実感できるこの「日清スープの達人 砕き豚骨醤油舞鰹仕上げ」を発売することにより、「日清スープの達人」ブランドのさらなる育成を図ります。

商品コンセプト
 旨さ、おしよせる!
 達人のこだわりが詰まったリッチで新しいスープが自慢のカップめん。

商品特徴

(1) スープ
 砕いた豚骨をじっくりと白濁するまで炊き出したスープに、魚介ベースのほどよい和風だしをかくし味に加えたWスープ。具材の鰹節が更にスープをざらつかせます。

(2) めん
 コシとつるみのあるノンフライ太めん。砕き豚骨スープと鰹節が絶妙に絡みます。

(3) 具材
 たっぷりの鰹節、輪切りねぎ、海苔。

(4) パッケージ
 れんげをシンボルとし、「舞鰹」の動きが印象的な迫力ある調理写真を使った商品パッケージで、おいしさ感と高級感を演出しました。

商品概要
 * 関連資料 参照

PR
Post your Comment
Name:
Title:
Mail:
URL:
Color:
Comment:
pass: emoji:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
trackback
この記事のトラックバックURL:
[29055] [29054] [29053] [29052] [29051] [29050] [29049] [29048] [29047] [29046] [29045
«  BackHOME : Next »
広告
ブログ内検索
カウンター

忍者ブログ[PR]