明治製菓、緑茶フッ素配合ガム「キシリッシュ+Fフレッシュアップル」など発売
日本初の緑茶フッ素配合ガム(特定保健用食品) 新フレーバー登場
「キシリッシュガム+F ナチュラルミント」 「キシリッシュガム+F フレッシュアップル」
新発売
明治製菓株式会社(社長:佐藤 尚忠)は、昨年より発売しご好評いただいている、日本で初めて『緑茶フッ素』を配合した特定保健用食品「キシリッシュ+F ナチュラルミント」に、新フレーバー「キシリッシュ+Fフレッシュアップル」を追加、パッケージを一新し4月17日より関東地区(新潟県・静岡県含む)で発売いたします。緑茶フッ素入りガムのラインナップを充実させ、キシリッシュ+Fユーザーの拡大と、キシリッシュブランド全体のさらなる飛躍を目指します。
【 商品概要 】
◆商品名:「キシリッシュ+F ナチュラルミント」
「キシリッシュ+F フレッシュアップル」
◆内容量:9枚
◆価 格:参考小売価格 120円(税込)
◆発売日・発売地区:4月17日 関東地区(新潟県・静岡県含む)
◆特 徴:
●歯をフッ素コーティングし、虫歯の原因となる酸に溶けにくい状態(虫歯になりにくい状態)にします。
●“日本初”の緑茶フッ素を配合した特定保健用食品のガムです。
●やさしいミントをテーマにした新フレーバーを追加し、ミントの苦手な方にも幅広くお応えします。
【 ナチュラルミント 】
さわやかな味の定番ミドルミント板ガムです。
【フレッシュアップル】
ジューシーなアップルの風味のライトミント板ガムです。
◆ターゲット
歯の健康に関心のある20代~30代を中心に幅広く
◆販売目標金額
30億円/年間(キシリッシュ+F群)