忍者ブログ

ニュースリリースのリリースコンテナ第一倉庫

ニュースサイトなど宛てに広く配信された、ニュースリリース(プレスリリース)、 開示情報、IPO企業情報の備忘録。 大手サイトが順次削除するリリースバックナンバーも、蓄積・無料公開していきます。 ※リリース文中の固有名詞は、発表社等の商標、登録商標です。 ※リリース文はニュースサイト等マスコミ向けに広く公開されたものですが、著作権は発表社に帰属しています。

2024'11.26.Tue
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007'05.27.Sun

大塚食品、本格四川旨辛味の具材と特製卵をあわせるどんぶり「麻辣四川飯」を発売

『麻辣四川飯(マーラーシセンハン)』新発売
2007年5月21日(月)発売、順次全国に拡大

~食卓で、手軽にHOTな食の世界旅行HOT SPICY DELI~


 大塚食品株式会社(本社:大阪市中央区、資本金:10億円、代表取締役社長:中井吉人)は、本格四川旨辛味の“具材”と“特製卵”をあわせる、どんぶりの新メニュー「麻辣四川飯」を発売致します。

 「麻辣四川飯」は、「世界の辛くて美味しい料理を、簡単便利に食卓で楽しんでいただく」をコンセプトにした“HOT SPICY DELI”シリーズの第一弾です。
 「麻辣四川飯」は二種類。四川料理の特徴である“麻辣”(マーラー:舌の痺れるような辛さ)味のソースで材料を煮込んだ「鶏と椎茸の麻辣煮」と、本場四川省の代表的な調味料ピーシェン産豆板醤をたっぷり使って材料を煮込んだ「鶏と細竹の豆板醤煮」です。
 どちらも本格的な四川料理の辛さと旨さがお楽しみいただけます。
 また、もう一つの美味しさの秘密は、二つの違う味を一緒にあわせて食べるということ。四川の辛さと卵の旨味、全く違う二つの味がご飯の上で絶妙に重なり合う初めての美味しさです。

 麻辣四川飯の具材(レトルト具材)は大塚(上海)食品安全研究開発有限公司で厳しい安全検査基準に合格した原料のみを使用し、上海大塚食品有限公司工場で日本と同水準の生産管理体制のもとに製造。
 ふんわり特製卵(レトルトソース)はとろりとした食感にこだわり、日本で製造しています。


【『麻辣四川飯(マーラーシセンハン)』商品特徴】
 ・シビレル辛さとコクのある辛さ、辛さの種類は二つ。どちらも辛い、どちらも旨い
 ・本場中国で本場の材料にこだわって開発・製造した本格的な四川麻辣味
 ・日本で開発・製造した特製卵ソースとあわせる、今までにない新しいメニュー

<商品概要>
■商品名
 :麻辣四川飯鶏と椎茸の麻辣煮
  内容量210.3g(四川味レトルト具材90g・特製卵レトルトソース120g・花椒0.3g)
  -花椒(ホアジャオ)とは中国山椒の事-
 :麻辣四川飯鶏と細竹の豆板醤煮
       210g(四川味レトルト具材90g・特製卵レトルトソース120g)
■希望小売価格:346円(税込価格)
■発売日:2007年5月21日(月)より順次全国へ拡大
■2007年度売上目標:4億円
■食品分類:レトルト食品(どんぶりの素)
■広告販促活動:雑誌、webプロモーション、イベント、サンプリングを予定


■商品に関するお問合せ先
 大塚食品株式会社お客様相談室
 TEL:03-3295-0700

PR
Post your Comment
Name:
Title:
Mail:
URL:
Color:
Comment:
pass: emoji:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
trackback
この記事のトラックバックURL:
[27691] [27690] [27689] [27688] [27687] [27686] [27685] [27684] [27683] [27682] [27681
«  BackHOME : Next »
広告
ブログ内検索
カウンター

忍者ブログ[PR]