京王プラザホテル、「夏の冷たい麺フェア」を開催
定番 南園凍冷麺、韓国冷麺、冷たいパスタ、讃岐うどん、信州蕎麦
「夏の冷たい麺フェア」
6月15(金)~9月14日(金)
京王プラザホテル(東京:西新宿、社長:鈴木紘一)は、6月15日(金)~9月14日(金)まで、7つレストランがそれぞれ個性を活かしご提供する「夏の冷たい麺フェア」を開催いたします。
夏の冷たい麺の定番といえば冷やし中華ですが、本来中国では麺類は温く食すもので、涼麺は日本が発祥の地といわれています。中国料理<南園>では凍冷麺として開業時からの伝統の味でご提供しており、通常の麺よりも卵の含有量が多く風味豊かなたまご麺を使用し、胡瓜・錦糸卵・椎茸・トマト・くらげ・蒸し鳥・焼豚・海老・らっきょうの9種類のトッピングをのせ、胡麻だれ、或いはゆず醤油でお召し上がりいただきます。また、毎年バリエーションを変えてご提供している人気の冷やし坦々麺には沖縄在来種である幻の豚、アグー豚の肩ロースを粗挽きミンチにし脂の旨みを十分に引き出し、その旨みが特製胡麻だれとしっかり絡み合うことでとてもコクのある坦々麺に仕上がりました。他レストランでも、人気の汁冷麺、ヘルシーな豆乳麺、生姜や梅でアクセントをつけたトマト風味のパスタ、そして一口ステーキがのった讃岐うどんなど、新メニューが加わっております。
■「夏の冷たい麺フェア」 期間 6月15日(金)~9月14日(金)
●2階/中国料理<南園>
・南園凍冷麺 1,900円(税込1,995円)
・香麻坦々麺 2,000円(税込2,100円)
●2階/コリアンダイニング<五穀亭>
・汁冷麺 1,600円(税込1,680円)
・豆乳麺 1,600円(税込1,680円)
・韓国素麺 1,600円(税込1,680円)
・ビビン麺 1,600円(税込1,680円)
●2階/コーヒーハウス<樹林> ※7月31日(火)まで(ランチのみ)
・夏野菜と梅、生姜、トマト風味の冷製パスタ 1,600円(税込1,680円)
●2階/イタリアンレストラン<フォルトゥーナ>
・冷たいカッペリーニモッツァレラとフレッシュトマト 1,800円(税込1,890円)
●45階/スカイラウンジ<オーロララウンジ> ※8月16日(木)まで(ランチのみ)
・さわやかヘルシー地中海パスタ 1,800円(税・サービス料込)
●7階/しゃぶしゃぶ<しゅん>(ランチのみ)
・黒毛和牛冷やし讃岐うどん 2,300円(税込2,415円)
●7階/天麩羅<しゅん>(ランチのみ)
・天麩羅と黒五素麺 2,300円(税込2,415円)
●1階/本格信州蕎麦と創作料理<麓屋>
・薬膳蕎麦 1,500円(税込1,575円)
・柚子豆腐入り豆乳蕎麦 1,500円(税込1,575円)
※記載の税込価格に別途10%のサービス料(税込)を頂戴いたします。
◆お問合せ/(03)3344-0111 (代表)レストラン予約
(※ 参考画像は関連資料を参照してください。)