京王プラザホテル、スカイラウンジ「オーロララウンジ」で夏のヘルシーメニューを販売
女性に大人気のヘルシーメニュー、新シーズンスタート
「さわやかヘルシー地中海パスタ完熟トマトのガスパチョにコンソメのジュレ」
「たっぷり野菜のサラダパンシチュー焼きたてコーンブレッドに若鶏のクリーム煮」
6月1日(金)~8月16日(木)
京王プラザホテル(東京:西新宿、社長:鈴木紘一)45階/スカイラウンジ<オーロララウンジ>は、6月1日(金)から、大人気のヘルシーランチの夏バージョンとして「さわやかヘルシー地中海パスタ完熟トマトのガスパチョにコンソメのジュレ」「たっぷり夏野菜のサラダパンシチュー焼きたてコーンブレッドに若鶏のクリーム煮」を販売いたします。毎回セットになっているスープは、気候や気温も日により様々な季節を考慮し、お好みや体調に合わせてホットもしくはコールドとお選びいただく形となりました。
「さわやかヘルシー地中海パスタ完熟トマトのガスパチョにコンソメのジュレ」は、バジルの香りの強いパスタとたっぷりの夏野菜に完熟トマトのガスパチョをかけてお召し上がりいただく冷製パスタです。相性抜群のフルーティーなガスパチョとコンソメのジュレが上品でリッチな味わいに仕立てています。添えられたトマトやアボガド、オクラなどの夏野菜はジェノベーゼソースにからめていて、すっきりとした一品です。
「たっぷり夏野菜のサラダパンシチュー焼きたてコーンブレッドに若鶏のクリーム煮」は、ホテル自家製の風味豊かなコーンブレッドの中に熱々のチキンクリームシチューが入った贅沢な一品です。器になっているブレッドはこのメニューに合わせて作った一品で、外はサクサク中はふんわりと仕上がりました。中に入るシチューは濃厚なクリームの香りが漂い食欲をそそります。プチサラダもプレートにつき、全体でバランスもよくヘルシーな一皿です。
■場所
45階/オーロララウンジ
■期間
6月1日(金)~8月16日(木)
■提供時間
11:30~15:00
■料金
ともに1,800円
(アミューズ・ブーシェ、南瓜のクリームスープポティロン付き、税・サービス料込)
<オプション>
+300円(税・サービス料込)でコーヒーまたは紅茶とセット
+500円(税・サービス料込)でワインまたはビールとセット
お問合せ・ご予約/(03)3344-0111(代)レストラン予約