カルピス、上質でコク深い乳酸菌飲料「THE PREMIUM CALPIS」を発売
創立90周年を迎えるカルピス株式会社が得意とする乳酸菌技術を活用して、
上質でコク深いおいしさを追求した特別な「カルピス」
「THE PREMIUM CALPIS (ザ・プレミアムカルピス)」 新発売
-1万名様に新しいおいしさを体験いただく『先行プレミアム体験キャンペーン』を6月18日(月)から実施-
カルピス株式会社(本社:東京都渋谷区、社長:石渡總平)は、このたび、「カルピス」に当社独自の乳酸菌で作った特別な乳酸菌飲料をブレンドした乳製品乳酸菌飲料(殺菌)「THE PREMIUM CALPIS」〔350mlペットボトル:158円(メーカー希望小売価格・税込)〕を、7月17日(火)から全国で新発売します。
また、発売に先立って、「THE PREMIUM CALPIS」の新しいおいしさを1万名様に体験いただく『先行プレミアム体験キャンペーン』( http://premium-calpis.jp )を6月18日(月)から実施します。
乳酸菌・発酵乳の研究を長年続けてきた当社は、その研究によって培った乳酸菌・発酵技術を活かした商品を数多く提供してきました。
当社は創立90周年を迎える今年、『乳酸菌飲料の健康価値訴求』をテーマに、安心感・親しみのイメージがあり、高品質な「カルピス」ブランドの価値向上を目指した商品開発、広告・販促をさらに強化しています。
当社は創立90周年を機に、これまでの乳酸菌技術を活かし、おいしさを追求した特別な「カルピス」である「THE PREMIUM CALPIS」を新発売します。
「THE PREMIUM CALPIS」は、牛乳と乳酸菌から生まれた「カルピス」に加え、当社独自の乳酸菌で作った特別な乳酸菌飲料をブレンドすることで、従来の甘酸っぱくさわやかな「カルピス」とはひと味違う、上質でコク深いおいしさを実現しました。
今回、当社が保有する約2,000菌株からまろやかな風味を醸し出す2種の乳酸菌を選び出し、特別な乳酸菌飲料を作りました。
また、常温ペットボトル製品では当社初の乳製品乳酸菌飲料(殺菌)規格※です。
パッケージは、「カルピス」をイメージする白色を基調にした上質さを感じさせるデザインです。また、製品特長である『こだわり乳酸菌仕上げ』をしっかりと記載することで、乳酸菌技術を活用した特別なおいしさが楽しめることを伝えています。
<商品特長>
1. 「THE PREMIUM CALPIS」は、創立90周年を機に、当社がこれまで培ってきた乳酸菌技術を活かし、おいしさを追求した特別な「カルピス」です。
2. 「THE PREMIUM CALPIS」は、牛乳と乳酸菌から生まれた「カルピス」に加え、当社独自の乳酸菌で作った特別な乳酸菌飲料をブレンドすることで、従来の甘酸っぱくさわやかな「カルピス」とはひと味違う、上質でコク深いおいしさを実現しました。
3. 「THE PREMIUM CALPIS」は、常温ペットボトル製品では当社初の乳製品乳酸菌飲料(殺菌)規格です。
※ 乳製品乳酸菌飲料規格とは、厚生労働省の乳及び乳製品の成分規格等に関する省令(乳等省令)によって成分規格が定められており、無脂乳固形分が3%以上であることが条件です。薄めて飲むコンク飲料の「カルピス」もこの規格に該当します。なお、「THE PREMIUM CALPIS」の無脂乳固形分は3.7%です。
<『先行プレミアム体験キャンペーン』 概要>
* 関連資料 参照
お客様からのお問い合わせは:
お客様相談室 03(5721)3713