忍者ブログ

ニュースリリースのリリースコンテナ第一倉庫

ニュースサイトなど宛てに広く配信された、ニュースリリース(プレスリリース)、 開示情報、IPO企業情報の備忘録。 大手サイトが順次削除するリリースバックナンバーも、蓄積・無料公開していきます。 ※リリース文中の固有名詞は、発表社等の商標、登録商標です。 ※リリース文はニュースサイト等マスコミ向けに広く公開されたものですが、著作権は発表社に帰属しています。

2025'03.07.Fri
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007'03.09.Fri

ローソン、新潟コシヒカリおにぎり「海老うに焼」を発売

料亭のメニューをおにぎり屋仕様に!
新潟コシヒカリおにぎり「海老うに焼」発売!


 株式会社ローソンは、9月19日(火)より、料亭で人気のある海老うに焼を使用した、新潟コシヒカリおにぎり「海老うに焼」(180円税込)を全国のローソン店舗(8394店舗/8月末)で発売を開始しました。

 海老うに焼は、海老にうにソースを塗って焼き上げた海老の焼き物で、料亭等で見られるメニューです。ローソンではさらにひと工夫加え、細かく刻んだ海老のうにソース炒めをトッピングし、たっぷりうにの味を味わっていただけるように仕上げました。

 2002年11月、ローソンのおにぎりコーナーに開店したおにぎり専門店「おにぎり屋」は、米・海苔(のり)・塩などの素材や製法、商品ラインアップの構成まで徹底的にこだわり、チャレンジし続けてまいりました。また、「焼さけハラミ」は、おにぎり屋開店以来の人気メニューとなっております。今回発売する「海老うに焼」は、高級料理を使ったメニューへの新たなチャレンジです。

 これからも、「おにぎりを買うならローソン!!」と言われるようなおにぎり作りを目指してまいります。

◆商品特徴◆
商品名:新潟コシヒカリおにぎり「海老うに焼」
発売日:9月19日(火)~(数量限定)
価格:180円(税込)
特徴
・開き海老に、うにソースを塗り丁寧に焼き上げました。
・さらに細かく刻んだ海老のうにソース炒めをトッピングし、たっぷりとうにの味を 味わっていただける仕上げにしております。

PR
Post your Comment
Name:
Title:
Mail:
URL:
Color:
Comment:
pass: emoji:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
trackback
この記事のトラックバックURL:
[10963] [10962] [10961] [10960] [10959] [10958] [10957] [10956] [10955] [10954] [10953
«  BackHOME : Next »
広告
ブログ内検索
カウンター

忍者ブログ[PR]