ローソン、新潟コシヒカリおにぎり「海老うに焼」を発売
料亭のメニューをおにぎり屋仕様に!
新潟コシヒカリおにぎり「海老うに焼」発売!
株式会社ローソンは、9月19日(火)より、料亭で人気のある海老うに焼を使用した、新潟コシヒカリおにぎり「海老うに焼」(180円税込)を全国のローソン店舗(8394店舗/8月末)で発売を開始しました。
海老うに焼は、海老にうにソースを塗って焼き上げた海老の焼き物で、料亭等で見られるメニューです。ローソンではさらにひと工夫加え、細かく刻んだ海老のうにソース炒めをトッピングし、たっぷりうにの味を味わっていただけるように仕上げました。
2002年11月、ローソンのおにぎりコーナーに開店したおにぎり専門店「おにぎり屋」は、米・海苔(のり)・塩などの素材や製法、商品ラインアップの構成まで徹底的にこだわり、チャレンジし続けてまいりました。また、「焼さけハラミ」は、おにぎり屋開店以来の人気メニューとなっております。今回発売する「海老うに焼」は、高級料理を使ったメニューへの新たなチャレンジです。
これからも、「おにぎりを買うならローソン!!」と言われるようなおにぎり作りを目指してまいります。
◆商品特徴◆
商品名:新潟コシヒカリおにぎり「海老うに焼」
発売日:9月19日(火)~(数量限定)
価格:180円(税込)
特徴
・開き海老に、うにソースを塗り丁寧に焼き上げました。
・さらに細かく刻んだ海老のうにソース炒めをトッピングし、たっぷりとうにの味を 味わっていただける仕上げにしております。