忍者ブログ

ニュースリリースのリリースコンテナ第一倉庫

ニュースサイトなど宛てに広く配信された、ニュースリリース(プレスリリース)、 開示情報、IPO企業情報の備忘録。 大手サイトが順次削除するリリースバックナンバーも、蓄積・無料公開していきます。 ※リリース文中の固有名詞は、発表社等の商標、登録商標です。 ※リリース文はニュースサイト等マスコミ向けに広く公開されたものですが、著作権は発表社に帰属しています。

2025'03.06.Thu
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007'03.11.Sun

永谷園、セット米飯「極旨!スープ茶づけ カップ とんこつ茶づけ」を発売

スープがうまい!スープが決め手のお茶づけ

「極旨!(ゴクうま)スープ茶づけ カップ とんこつ茶づけ」


 このたび、株式会社永谷園(社長:永谷 栄一郎、東京都港区)では、お茶づけの素とごはん(無菌米飯)をセットにした「極旨!スープ茶づけ カップ とんこつ茶づけ」を、2006年9月26日(火)から288円(税込)で、全国コンビニエンスストアにて発売いたします。

 「極旨!スープ茶づけ」シリーズは、旨味のあるラーメン風スープと多彩な具材で食べるお茶づけ商品です。定番のお茶づけ(抹茶ベース)とは一線を画し、新規ユーザーに向けた提案型のお茶づけで、今月4日より袋タイプの商品を発売しております。本商品はそのおいしさに利便性を加えた、コンビニエンスストア専用の商品になります。


【 商品特長 】

 スープの旨味、具材の風味、ごはんの甘み、三位一体のおいしさが味わえます。

・スープ
 コクのあるとんこつスープがクセになる旨さです。
 後味をすっきりさせることで、サラサラとおいしく召し上がれます。

・具材
 鶏ささみ、白ゴマ、ごぼう、海苔、高菜、ねぎ、紅生姜が入っています。具材がアクセントとなり、スープの旨味を引き立てます。

【 作り方 】(内容物:「ごはん」、「とんこつ茶づけ」)

お湯だけで作る場合
(1)「ごはん」のみを本体のカップにあけ、熱湯を内線まで注いで軽く混ぜほぐす。
(2)ふたをして1分間置いた後、湯切り口からお湯を捨てる。
(3)ふたを外し、「とんこつ茶づけ」を加え、内線まで熱湯を注いでできあがり。

電子レンジを使用する場合
(1)「ごはん」を取り出し、点線までふたを開け、電子レンジで加熱する。(500~600W:1分、1500W:20秒)
(2)「ごはん」「とんこつ茶づけ」を本体のカップにあけ、内線まで熱湯を注いでできあがり。

【 商品概要 】

 商品名       :極旨!スープ茶づけ カップ とんこつ茶づけ
 表示内容量     :163.3g
            (ごはん154g、とんこつ茶づけ9.3g)
 カロリー(1食当り):259kcal
 荷 姿       :6P×4B
 希望小売価格    :288円(税込)
 賞味期間      :6ヵ月
 JANコード    :4902388006758
 ITFコード    :0214902388006753
 発売年月日     :2006年9月26日(火)
 発売地区      :全国CVS


< お問い合わせ先 >
 お客様からのお問い合わせ先:(株)永谷園 お客様相談室 Tel.0120-919-454

PR
Post your Comment
Name:
Title:
Mail:
URL:
Color:
Comment:
pass: emoji:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
trackback
この記事のトラックバックURL:
[11217] [11216] [11215] [11214] [11213] [11212] [11211] [11210] [11209] [11208] [11207
«  BackHOME : Next »
広告
ブログ内検索
カウンター

忍者ブログ[PR]