2007'03.16.Fri
キユーピー、「キユーピーテイスティドレッシング」シリーズの中栓を使いやすく改良
より使いやすく
キユーピーテイスティドレッシング
開けやすい中栓に改良
10月製造分から切り替えスタート
キユーピーは、2006年10月製造分から「キユーピーテイスティドレッシング」シリーズの中栓をユニバーサルデザイン化し、開けやすく、使いやすく改良します。
ドレッシングの中栓は「開けるときにリングが滑って開けにくい」という声があり、リングに溝をつけ、指がかりが良いようにし開けやすくします。あわせて、出し口が汚れないように液切れを良くし、出し口の形を変更し量の調整をしやすいようにします。
今後、今回の改良した中栓の検証を行うとともに、「テイスティドレッシング」以外のシリーズに関しても検討、改良を行っていく予定です。
ドレッシングは、油相と水相が分かれているセパレートタイプ、乳化して混ざっているクリーミィタイプの2タイプがあり、それぞれの具材の大きさや粘度に合わせた中栓を使用しています。
新しい中栓の改良の詳細は以下の通りです。
※詳細と参考画像は添付資料を参照。
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