http://www.foods.co.jp/sp/dre2005/
株式会社ウィスダ(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:牧野 充)は同社が運営する食の総合サイト「Food’s-Foo(フーズ・フー)」において、全国マヨネーズ・ドレッシング類協会(東京都中央区)と共同で、『みんなのドレッシング』を2005年4月12日より公開いたします。
ドレッシングについてのアンケート結果や、新作サラダレシピ紹介、サラダ以外の料理へのドレッシング利用法など、ドレッシングをテーマにした、すぐに役立つコンテンツとなっております。
【コンテンツ内容】
1.お隣さんのドレッシング ~アンケート結果発表~
→昨年、Food's-Foo上で行われた「ドレッシングに関するアンケート」
の結果を紹介します。
■掲載スケジュール:
・「どんな野菜のサラダにドレッシングを使いますか?」 (4月12日公開)
・「現在、使っているドレッシングは?」 (4月19日公開)
・「今、冷蔵庫に何種類のドレッシングがありますか?」 (4月26日公開)
・「1週間にどれくらいの頻度でドレッシングを使いますか?」 (5月6日公開)
※調査は、2004年6月1日~6月30日に
「食の総合サイト Food’s-Foo」上で行われ、14,412件の回答が寄せられました。
2.ドレッシング アンケート
→ドレッシングについてのアンケートを実施。
回答者の中から抽選で100名様にドレッシングをプレゼントいたします。
※アンケート回答締め切りは2005年5月12日
3.ドレッシング カタログ
→全国マヨネーズ・ドレッシング類協会加盟企業サイトへのリンク集です。
4.相性ピッタリ! サラダとドレッシング
→毎回、テーマ別に新作サラダレシピを紹介します。
■掲載スケジュール:
・「フルーツサラダ」(4月12日公開)
・「ダイエットサラダ」(4月19日公開)
・「わんぱくサラダ」(4月26日公開)
・「ごちそうサラダ」(5月6日公開)
5.ドレッシング大活躍の巻
→昨年実施したアンケートに寄せられた、「サラダ以外でのドレッシング
活用法」を、さらに美味しく食べるためのヒントと共に紹介します。
■掲載スケジュール:
・「冷しゃぶ」(4月12日公開)
・「豆腐」(4月19日公開)
・「パスタ」(4月26日公開)
・「マリネ」(5月6日公開)
------------------------------------------------------
【本件に関するお問い合わせ先】
株式会社ウィスダ 食の総合サイトFood’s-Foo 広報担当 上島
TEL:03-5276-5081(代表) FAX:03-5276-6046
mail:Masaaki.Kamishima@wisda.jp
関連URL:http://www.foods.co.jp/
※Food's-Fooとは・・『食』をテーマに、企業と消費者に積極的に参加していただく『食の総合サイト』です。月間400万PV。登録会員数23万人(2005年4月現在)。