紀文食品、おでん専用のウインナー2品を発売
紀文、おでん専用ウインナーを発売
「おでん用 豆腐入り鶏ウインナー」、
「おでん用 鶏ごぼうウインナー」の2種類
株式会社紀文食品(本社:東京都中央区銀座、社長:保芦 將人)では、おでん専用に開発した鶏ウインナー2種類を8月28日より、全国で発売します。
本品は、国産鶏肉を使用。大豆をまるごと使用した豆腐と合わせた「おでん用 豆腐入り鶏ウインナー」と、甘辛に味付けしたごぼうと合わせた「おでん用 鶏ごぼうウインナー」の2種類をラインナップしました。どちらも鶏肉のおいしさを引き出し、おでんに合うよう調味してあります。
皮はパリッとした歯ごたえがあり、鶏肉の旨味とだしが調和し口の中に広がる、おでんにぴったりのウインナーです。
また、一般的なポークウインナーと比べカロリーが低く(※おでん用 豆腐入り鶏ウインナー35%減、おでん用 鶏ごぼうウインナー34%減)、保存料、発色剤、着色料は使用しておりません。
おでんの他、寄せ鍋やポトフの具材として、またそのままゆでたり焼いたりして、朝食やお弁当にもご利用いただけます。
※五訂増補日本食品標準成分表ウインナーと比較
◆ おでん用 豆腐入り鶏ウインナー <126g(標準7本入り) 191円(税抜き)新商品>
◆ おでん用 鶏ごぼうウインナー <126g(標準7本入り) 191円(税抜き)新商品>
