紀文食品、手軽に野菜おでんを楽しめる「野菜を加えて 味わうおでんセット」を発売
家庭で手軽に、旬の野菜を楽しむ野菜おでんを推奨
紀文「野菜を加えて 味わうおでんセット」新発売
株式会社紀文食品(本社:東京都中央区銀座、社長:保芦 將人)では、人気の野菜おでんを手軽に楽しめる「野菜を加えて 味わうおでんセット」を、8月28日より、東北地方から関東地方で発売します。
本品は、野菜のおいしさを引き立てる種もの6種11品と濃縮タイプの野菜おでん専用汁をセットにしたもので、野菜を加えるだけで手軽に野菜おでんが作れます。
特に種ものは、「マロニー入り豚香味揚(ぶたこうみあげ)」、「コリコリ軟骨入り合鴨つくね」、「もちもちもっちりゆず入りちくわ」、「磯はんぺん」4種を野菜おでん推奨具材として開発、これに人気の「餅入り巾着」、「豆腐と白身魚の鶏五目」をセットにしました。また、おでん汁は、透き通った白だし鰹仕立て。すっきりとした上品な味わいが野菜本来の風味を生かします。
紀文では、『野菜と味わうおでん』をコンセプトに野菜おでんシリーズを昨年より発売。今年も大根やじゃがいもの他に、ブロッコリー、トマトなどの緑黄色野菜や旬の野菜を、おでん種に加えていただくヘルシーメニューとして提案を続けていきます。
◆野菜を加えて 味わうおでんセット <6種11品・おでん汁の素付き 477円(税抜き) 新商品>
