クリエイト・レストランツ、横浜市の「ヨドバシザダイニング」内に新業態「炉ばた魚炭」など開店
新業態店舗(「炉ばた魚炭(ロバタウオスミ)」)他3店舗開店のお知らせ
株式会社クリエイト・レストランツ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:岡本晴彦)は、平成18年8月22日(火)に「ヨドバシザダイニング」内に、新業態『炉ばた魚炭(ロバタウオスミ)』を含む4つの店舗をオープンすることとなりましたのでお知らせいたします。新業態『炉ばた魚炭(ロバタウオスミ)』は、旬の魚介類や野菜を、職人が鮮やかな手さばきでじっくりと焼き上げる炉端焼のお店です。
なお、当業態の開店により、当社のブランド数は92ブランドとなります。
当社は、様々なシーンでお客様にご満足頂くことを目指すレストラン事業会社として、今後もこのような立地特性に応じた業態を開発し、多様なブランドを展開していく方針でございます。
記
1.店舗名
1)「炉ばた魚炭」
「炉ばた魚炭」は、旬の魚介類や野菜を、職人が鮮やかな手さばきでじっくりと焼き上げる炉端焼のお店です。「生タラバガニ」や「ほたて」といった魚貝類から、「ぼんじり」や「砂肝」といった鶏の串焼きなど、店内にずらりと並んだ食材からお客様のお好きなものをお選びいただけます。赤々と燃える備長炭にてじっくりと焼き上げる様子を目の前でご覧頂けるようになっており、素材をそのまま丸ごと味わえる贅沢をご満喫下さい。
2)「雛鮨」
「雛鮨」は、お好きなネタをお好きなだけ堪能できる高級寿司食べ放題のお店です。トロ、うに、いくらといった高級定番ネタから、ふかひれや子持昆布といった珍しいネタまで、本格的なにぎり寿司約60種類をご用意しております。シャリを小さめに握っておりますので、海の恵みが凝縮された握りたてのお寿司を心ゆくまで堪能して頂けます。
3)「島ぬ風」
「島ぬ風」は、沖縄特産の泡盛と美容効果が高くヘルシーな沖縄家庭料理が味わえるお店です。泡盛は、まろやかな味わいと香りが特徴の「瑞泉」や、泡盛の中でも人気の高い「久米仙」といった古酒など、約30種類をご用意。また、沖縄の長寿の秘密が凝縮されたお料理も約40種類ご用意いたしました。沖縄の民家を思わせる店内にて、ゆっくりと寛いだ時間をお過ごし下さい。
4)「はらみや」
「はらみや」は、特選黒毛和牛を中心とした約20種類のお肉がお楽しみいただける焼肉のお店です。真っ赤に燃える炭火の上で焼く肉は、全て厳選されたものばかり。特におすすめはその日芝浦の市場から仕入れた「本日の入荷」メニュー。牛一頭で10人分しか取れない「ともさん」や、「かいのみ」など、手に入りにくい希少な部位を堪能して頂けます。もちろん定番メニューもご用意。肉の美味しさを心ゆくまで追求していただけます。
2.所在地〒220-0005
神奈川県横浜市西区南幸1-5-27
ヨドバシザダイニング内
3.オープン予定日
平成18年8月22日(火)
4.坪数炉ばた魚炭26.28坪
雛鮨 34.29坪
島ぬ風 28.49坪
はらみや 33.60坪
5. 席数炉ばた魚炭48席
雛鮨 72席
島ぬ風 48席
はらみや 72席
6.営業時間
店舗により異なります。
8.今後の見通し
当該出店につきましては、すでに計画に織り込まれております。業績に与える影響は軽微であり、業績予想に変更はございません。
以上